Блюдо дня: салат с курицей
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-salat-s-kuricey-59925.html Елена Ярцева: Здравствуйте, Мария и Петр!
Я снова с вами. Сегодня я поделюсь самым любимым своим салатом с курицей. Когда я вижу на прилавке в магазине эстрагон, я всегда готовлю этот вкуснейший салат.
Начнем с миндаля. Нам нужно миндаль просто крупно нарубить ножом. Миндаль у меня не жареный, просто сушеный. Мы сейчас его пожарим на сухой сковороде.
А теперь давайте нарежем куриное филе. Мы нарезаем большим кубиком и затем будем обжаривать на сковородке. Мясо наше готово, мы его отправляем немножечко отдохнуть и остыть.
Майонез мы приготовим сейчас вместе с вами. Для майонеза во французских традициях нам только нужен желток. К желточку я добавляю ложечку сладкой дижонской горчицы. Нам сейчас нужно добавить, ну, это уже как бы по вкусу вы добавляете соль, перец.
Мы взбиваем эмульсию, и потом тоненькой струечкой мы добавляем обычное растительное рафинированное масло.
Мы в салатник добавили майонез, зерновую горчичку, немного оливкового масла, лимонный сок. Соус готов. Теперь обжаренное филе. Мы перемешиваем прямо все это в соусе.
Нам понадобится стебель сельдерея – нарезаем кубиком. Стебель сельдерея очень хорош с яблоком. Вот мы видим, прямо в салатничек отправляем. Поэтому я запаслась вот такими зелеными яблоками. Нарезаем на кубики такого же размера, как стебель сельдерея.
Нарезаем зелень. Герой нашего салата – это эстрагон. Нам нужно отделить от стеблей листья и потом их мелко порубить. Зелень мы нарезали всю – отправляем в миску. Отправляем виноград.
В одной тарелочке у нас объединились вроде бы знакомые продукты. Но это точно будет для вас новый вкус.
Блюдо дня: салат с курицей