Елена Ярцева: Здравствуйте, Мария и Петр! Я снова с вами. Сегодня я поделюсь самым любимым своим салатом с курицей. Когда я вижу на прилавке в магазине эстрагон, я всегда готовлю этот вкуснейший салат. Начнем с миндаля. Нам нужно миндаль просто крупно нарубить ножом. Миндаль у меня не жареный, просто сушеный. Мы сейчас его пожарим на сухой сковороде. А теперь давайте нарежем куриное филе. Мы нарезаем большим кубиком и затем будем обжаривать на сковородке. Мясо наше готово, мы его отправляем немножечко отдохнуть и остыть. Майонез мы приготовим сейчас вместе с вами. Для майонеза во французских традициях нам только нужен желток. К желточку я добавляю ложечку сладкой дижонской горчицы. Нам сейчас нужно добавить, ну, это уже как бы по вкусу вы добавляете соль, перец. Мы взбиваем эмульсию, и потом тоненькой струечкой мы добавляем обычное растительное рафинированное масло. Мы в салатник добавили майонез, зерновую горчичку, немного оливкового масла, лимонный сок. Соус готов. Теперь обжаренное филе. Мы перемешиваем прямо все это в соусе. Нам понадобится стебель сельдерея – нарезаем кубиком. Стебель сельдерея очень хорош с яблоком. Вот мы видим, прямо в салатничек отправляем. Поэтому я запаслась вот такими зелеными яблоками. Нарезаем на кубики такого же размера, как стебель сельдерея. Нарезаем зелень. Герой нашего салата – это эстрагон. Нам нужно отделить от стеблей листья и потом их мелко порубить. Зелень мы нарезали всю – отправляем в миску. Отправляем виноград. В одной тарелочке у нас объединились вроде бы знакомые продукты. Но это точно будет для вас новый вкус.