Блюдо дня: салат с ростбифом и печёным перцем
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-salat-s-rostbifom-i-pechyonym-percem-75001.html
Иван Рожновский: Привет! Я Иван. И сегодня у нас салат с ростбифом.
Для ростбифа купил тонкий край на кости в соседнем магазине. Предварительно замочил рукколу в воде для того, чтобы она была более хрустящей, когда сделаю салат. Понадобится еще два перчика, которые запеку, растительное масло, горчичка, дробленый перец и соль.
Первое, что сделаю, это подготовлю мясо. Вот эти все пленки также срезаю. Теперь этот кусочек мяса поливаю растительным маслом – у меня оливковое. И беру немножко острой горчицы, прям совсем чуть-чуть. И хорошо так промазываю кусок со всех сторон. Теперь солю крупной морской солью. Теперь дробленый перец.
И оставляю кусок мяса буквально на 15-20 минут подмариноваться. Гриль будет греться минут 15. За это время как раз ростбиф и промаринуется. Гриль прогрелся. Берем говядину. Также в гриль отправляю болгарский перец, он же паприка. Обжариваем мясо на двухстах градусах с каждой стороны по три минуты.
Перец обжарился со всех сторон. Беру фольгу и закрываю в фольгу. Оставляю прям на столике, здесь. Здесь холодно – в перце быстро образуется конденсат внутри шкурки, и шкурка легко почистится. Ну а потом работать с теплым перцем намного приятней, чем с обжигающе-горячим.
Для соуса понадобится оливковое масло, сок лимона. И немножко соли сюда. Теперь хорошо это взбиваю, и получается такая эмульсия. А если еще добавить сюда яичный желток, то получится майонез. Но мы добавим дижонской горчицы. И опять хорошо перемешиваем.
Получился такой вот соус. Можно сюда добавить молотый перец. Я добавлю дробленый. Берем рукколу и складываем. Но, ребят, не растягивайте вот так вот по тарелке – сделайте горочку, чтобы салат у вас был объемный.
Вот видите, про что я вам говорил: обжарил, и теперь перчик чистится очень-очень легко. Но вот для салата я вам рекомендую все-таки его сильно прям не пережаривать, для того чтобы был слегка такой альденте и хрустел. Это будет отлично сочетаться в салате.
Убираю все перегородки, плодоножку. Вычищаю все семечки. Ну и должны получиться вот такие замечательные пластинки. Перчик нарезаю вот на такие полосочки и кладу вот сюда. Тоненькими-тоненькими слайсами нарезаю мясо.
И теперь все поливаем соусом. Соуса нужно совсем немного. Не надо заливать, чтобы это все купалось. Ну так вот, по кругу кусочки ростбифа полью.
Блюдо дня: салат с ростбифом и печёным перцем