Наталья Цветкова: Заранее отвариваем овощи – это свекла и морковь. И я сразу же буду собирать салат – салат или закуску. Я это буду делать при помощи кольца от разъемной формы. У меня кольцо диаметром 18 см – вот так ставлю на блюдо или на тарелочку. Первым слоем натираю морковь. Натирать ее буду на на крупной терке. Можно и на мелкой. Все по вашему желанию, по вашему усмотрению. Морковь натираем и распределяем равномерным слоем. Морковный слой промазываем майонезом. Я морковь солить не буду, потому что и майонез содержит соль, и сельдь у меня достаточно соленая. Если у вас селедка малосольная, то, в принципе, можете слегка подсолить. Следующим слоем у нас пойдет заранее отваренный в подсоленной воде рис – выкладываем и распределяем равномерно. Тоже промазываем майонезом. Далее – красный салатный лук. Я возьму половинку луковицы и порежу ее мелким кубиком. Лук выкладываем следующим слоем на рис, также распределяем его равномерно. Сельдь режем небольшим кубиком. Рыбку выкладываем на лук, распределяем равномерным слоем и тоже промазываем майонезом. Следующим слоем идут яйца, заранее отваренные вкрутую. Их тоже натираем на крупной терке, промазываем майонезом. Натираем свеклу завершающим слоем также на крупной терке. Свеклу тоже распределяем равномерным слоем и промазываем майонезом. Но без фанатизма, конечно же. Вот так промазываем верхний слой, выравниваем его. И, конечно же, любому салату лучше дать время пропитаться. Я убираю салат в холодильник хотя бы на 30 минут – один час. Украшать салат можете как вашей душе угодно. Я же возьму небольшой пучок зеленого лука, мелко его порежу. Можно сделать каемочку по окружности. Я же просто возьму вот так и посыплю сверху зеленым луком. Вот такая замечательная селедка под японской шубкой у нас с вами сегодня получилась. Когда вы готовите в кольце от разъемной формы, видны все слои. Вот так красиво получается. Сейчас мы разрежем и попробуем салатик. Всем рекомендую: если вы любите сельдь под шубой, обязательно приготовьте селедку в японской шубе, потому что получается не менее вкусно. Всем-всем желаю приятного аппетита, замечательного настроения! Ну а мы пошли доедать.