Антон Липовский: Итак, я сейчас, прежде чем мы дадим какой-то классный рецепт, потому что у нас рубрика дня сейчас «Блюдо дня» на очереди, я хочу, чтобы ты посмотрела видео. Я даже не буду тебе сегодня задавать какие-то вопросы на уровне: как ты думаешь, что там взаимосвязано и так далее. Что происходит здесь? Анна Белоглазкина: Что-то готовят: очень сытное, очень мясное, очень большое. Антон Липовский: Смотри, сколько рук готовит! Анна Белоглазкина: Сколько людей! Антон Липовский: Сколько пар глаз смотрит! Сколько ртов хотя быть... Анна Белоглазкина: Это огромный сэндвич. Бутерброд. Антон Липовский: Это гигантский сэндвич. В Мексике проходит фестиваль. Ежегодный. По-моему, он... В общем, каждый раз там пытаются поставить рекорды. Вот, собственно, готовят они самые разные сэндвичи. Вот, например, этот конкретно, по-моему, был 72,5 метра. 7,5 метра! Все это происходит в Мехико. Собираются десятки и сотни поваров. Конечно же, любителей вкусно поесть в разы больше. Анна Белоглазкина: А это бесплатно потом раздают? Интересно. Или?.. Антон Липовский: А вот давайте я оставлю здесь интригу. Для того, чтобы если кто-то собирается попутешествовать и когда-нибудь посетить что-нибудь подобное... Анна Белоглазкина: То есть это происходит регулярно? То есть можно запланировать свое путешествие как раз к встрече с самым огромным... Антон Липовский: О да! Анна Белоглазкина: Самым огромным, это конечно... Антон Липовский: Я сейчас даже не стал называть статистические данные, потому что, возможно, кто-то уже побил этот рекорд. Но бывало такое, что там несколько тонн конкретно весил сэндвич. Тонн! Несколько тонн весил сэндвич. Да. Сколько-то сотен килограмм было использовано мяса, сколько-то овощей и так далее. Ну, в общем, это мы к чему: если вы не гонитесь за количеством, но вам важно качество здесь и сейчас, тогда рубрика «Блюдо дня» сегодня для вас. Несравненный Иван Рожновский доводит приготовление простого, казалось бы, сэндвича из копченой индейки до искусства. Брутальный, сочный, хрустящий рецепт прямо сейчас. Иван Рожновский: Привет! У нас сегодня будет замечательная индейка, подкопченная в угольном гриле. Идем разжигать гриль. Открываем мешок с брикетами. Под стартер отправляю кубики для розжига. И зажигаю. Накрываю стартером. А за это время подготовим филе индейки. Вот такое вот филе индейки: это грудь индейки, она довольно-таки сухая. Но мы ее с вами закоптим, и она будет очень-очень сочная. Из специй буду использовать только соль и перец. Сделаем в техасском стиле. Но сначала я грудку обработаю. Вот видите, вот эта пленка, ее надо снять. Она тут не нужна. Переворачиваю грудку, солю. Соль: крупный помол, помол №1 отлично подойдет. И посыпаю дробленым перцем. Готовим по термометру. Вот эту грудинку будем готовить до 57-ти градусов на температуре 110–130 °С. Ну вот, смотрите, она уже какая ароматная. Она не пересохла. Она взяла на себя копчение. Она просолилась. В общем, ждем, пока остынет, и будем пробовать. Давайте сэндвич соберем. Разрезаем чиабатту и чуть-чуть подпечем ее на гриле. Вот сюда передвигаю. И выкладываю вот так вот хлеб. А! Поджарился! Вкусный, хрустящий! То, что надо. Смотрите. Творожный сыр отправляем в мисочку. Берем дижонскую горчицу. У нас тут две столовые ложки. Я примерно столовую ложку дижонской горчицы отправляю к творожному сыру и хорошо это перемешиваю. Беру натуральную квашеную капусту. Капуста нужна настоящая, ферментированная. Никакого уксуса в ней не должно быть. Вот нарежьте капусту. Туда морковки добавьте. Пожмите хорошо и отправьте это ферментироваться. Такая вот капусточка у вас получится. Сюда немножко капусты. Много не надо. Теперь индейка. Не пересушенная, сочная, вкусная индейка. Еще один кусочек явно просится – так вот его, сюда. Теперь беру томат – тоненькие-тоненькие слайсы круглые – и отправляю их на индейку сверху. Остатки соуса выкладываю на верхнюю краюшку и накрываю помидоры. И теперь разрезаю сэндвич на две части. Ну, смотрите, какая красота! Все сделано на месте. Все сочное, свежее.