Блюдо дня: сэндвич с копчёной индейкой
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-sendvich-s-kopchyonoy-indeykoy-75622.html Антон Липовский: Итак, я сейчас, прежде чем мы дадим какой-то классный рецепт, потому что у нас рубрика дня сейчас «Блюдо дня» на очереди, я хочу, чтобы ты посмотрела видео. Я даже не буду тебе сегодня задавать какие-то вопросы на уровне: как ты думаешь, что там взаимосвязано и так далее.
Что происходит здесь?
Анна Белоглазкина: Что-то готовят: очень сытное, очень мясное, очень большое.
Антон Липовский: Смотри, сколько рук готовит!
Анна Белоглазкина: Сколько людей!
Антон Липовский: Сколько пар глаз смотрит! Сколько ртов хотя быть...
Анна Белоглазкина: Это огромный сэндвич. Бутерброд.
Антон Липовский: Это гигантский сэндвич. В Мексике проходит фестиваль. Ежегодный. По-моему, он... В общем, каждый раз там пытаются поставить рекорды. Вот, собственно, готовят они самые разные сэндвичи. Вот, например, этот конкретно, по-моему, был 72,5 метра. 7,5 метра!
Все это происходит в Мехико. Собираются десятки и сотни поваров. Конечно же, любителей вкусно поесть в разы больше.
Анна Белоглазкина: А это бесплатно потом раздают? Интересно. Или?..
Антон Липовский: А вот давайте я оставлю здесь интригу. Для того, чтобы если кто-то собирается попутешествовать и когда-нибудь посетить что-нибудь подобное...
Анна Белоглазкина: То есть это происходит регулярно? То есть можно запланировать свое путешествие как раз к встрече с самым огромным...
Антон Липовский: О да!
Анна Белоглазкина: Самым огромным, это конечно...
Антон Липовский: Я сейчас даже не стал называть статистические данные, потому что, возможно, кто-то уже побил этот рекорд. Но бывало такое, что там несколько тонн конкретно весил сэндвич. Тонн! Несколько тонн весил сэндвич. Да. Сколько-то сотен килограмм было использовано мяса, сколько-то овощей и так далее.
Ну, в общем, это мы к чему: если вы не гонитесь за количеством, но вам важно качество здесь и сейчас, тогда рубрика «Блюдо дня» сегодня для вас. Несравненный Иван Рожновский доводит приготовление простого, казалось бы, сэндвича из копченой индейки до искусства. Брутальный, сочный, хрустящий рецепт прямо сейчас.
Иван Рожновский: Привет! У нас сегодня будет замечательная индейка, подкопченная в угольном гриле. Идем разжигать гриль. Открываем мешок с брикетами. Под стартер отправляю кубики для розжига. И зажигаю. Накрываю стартером.
А за это время подготовим филе индейки. Вот такое вот филе индейки: это грудь индейки, она довольно-таки сухая. Но мы ее с вами закоптим, и она будет очень-очень сочная.
Из специй буду использовать только соль и перец. Сделаем в техасском стиле. Но сначала я грудку обработаю. Вот видите, вот эта пленка, ее надо снять. Она тут не нужна. Переворачиваю грудку, солю. Соль: крупный помол, помол №1 отлично подойдет. И посыпаю дробленым перцем.
Готовим по термометру. Вот эту грудинку будем готовить до 57-ти градусов на температуре 110–130 °С. Ну вот, смотрите, она уже какая ароматная. Она не пересохла. Она взяла на себя копчение. Она просолилась. В общем, ждем, пока остынет, и будем пробовать.
Давайте сэндвич соберем. Разрезаем чиабатту и чуть-чуть подпечем ее на гриле. Вот сюда передвигаю. И выкладываю вот так вот хлеб. А! Поджарился! Вкусный, хрустящий! То, что надо.
Смотрите. Творожный сыр отправляем в мисочку. Берем дижонскую горчицу. У нас тут две столовые ложки. Я примерно столовую ложку дижонской горчицы отправляю к творожному сыру и хорошо это перемешиваю.
Беру натуральную квашеную капусту. Капуста нужна настоящая, ферментированная. Никакого уксуса в ней не должно быть. Вот нарежьте капусту. Туда морковки добавьте. Пожмите хорошо и отправьте это ферментироваться. Такая вот капусточка у вас получится.
Сюда немножко капусты. Много не надо. Теперь индейка. Не пересушенная, сочная, вкусная индейка. Еще один кусочек явно просится – так вот его, сюда. Теперь беру томат – тоненькие-тоненькие слайсы круглые – и отправляю их на индейку сверху.
Остатки соуса выкладываю на верхнюю краюшку и накрываю помидоры. И теперь разрезаю сэндвич на две части. Ну, смотрите, какая красота! Все сделано на месте. Все сочное, свежее.
Блюдо дня: сэндвич с копчёной индейкой