Руслан Арсланов: Итак, «Блюдо дня». «Блюдо дня». Сэндвич с мясом – звучит как будто бы просто, да? Это действительно приготовить легко. Быстро, вкусно. И вообще идеально подходит для завтрака. Ну, на мой взгляд, сэндвич идеально подходит для завтрака. Или ты за бутерброд больше, кстати? Анастасия Семенова: Я против хлеба. Руслан Арсланов: Принципиально? Анастасия Семенова: Принципиально. Руслан Арсланов: Принципиально. Анастасия Семенова: Принципиальная позиция. Руслан Арсланов: Тогда расскажу немного истории. Анастасия Семенова: Давай. Руслан Арсланов: Надеюсь, ты не против истории. Анастасия Семенова: Нет. Я очень ее люблю. Руслан Арсланов: Кстати, название этого модернизированного бутерброда происходит от имени человека. Представляешь? Анастасия Семенова: Да. Руслан Арсланов: Ну, я вот, честно говоря, не знал. И сегодня узнал, когда удивился. Граф Сэндвич – дворянский титул пэра Англии, между прочим, номинально связанный с Сэндвичем в графстве Кент. В XVIII веке этот титул носил Джон Монтегрю, который любил карточные игры и бутерброд из двух кусков хлеба с прослойкой масла. Как описывают, все было очень просто: одной рукой он держал карты. Ну, я полагаю, что левой. Анастасия Семенова: Да. Руслан Арсланов: А правая рука у него была занята, именно вот сэндвичем. Анастасия Семенова: А если он был левшой, то наоборот. Руслан Арсланов: Вот, конечно, об этом... Анастасия Семенова: Ты не подумал. Руслан Арсланов: Вот, конечно, ты... История сейчас где-то... Ух, ух! Анастасия Семенова: Подкосила я историю. Да. Руслан Арсланов: Он был правшой. Никто не проверит сейчас же все равно. Видимо, эта идея всем очень понравилась. И сейчас сэндвичи действительно можно встретить везде: и в автоматах с едой, в кофейнях, даже в ресторанах подаются сэндвичи. Ну и на гриле блогера Ивана Рожновского. Так что давайте посмотрим, как готовит сэндвич он. Анастасия Семенова: Давайте. С удовольствием! Руслан Арсланов: Пожалуйста! Иван Рожновский: Знаете, что общего у этих двух кусков? И то и то – бавет. Этот порезан на стейки, а это целый бавет. Мы, конечно, будем жарить целый. Первое, что нужно сделать, это разжечь гриль. Гриль разжигается Genesis. С любой горелки. Можно включить любую, и они будут зажигаться. Закрываю – пусть прогреется. Почистим, будем жарить. Бавет – это нижняя часть костреца, попросту говоря, пашина. Широкие волокна, яркий вкус. Насыщенно яркий вкус. Убираю всю влагу с двух сторон и острым ножом убираю все жилки. Ну и все. Все готово. Стейк очень большой: здесь он тонкий, здесь он толстый. Жарить буду прям так. Просто посолю, посыплю дробленым перцем. Опять переверну, снова хорошо все посолю. Хорошо очищаю решетку. И после этого отправляю сюда бавет, прям вот так вот. Закрываю крышку. Теперь берем чиабатту. Мясо пусть жарится. Так вот разрежу, уберу отсюда мякиш совсем. Он хотя тут и рыхлый, но я его совсем уберу. С крышки тоже уберу. Камамбер нарезаю вот такими кусочками и отправляю вот сюда. Отправляю, ребят, в гриль на верхнюю полочку. Обратите внимание, да, видно, как стейк прожаривается: вот тут он уже стал розовый, тут еще ярко-красный. Чеснок: маленький зубчик. Укроп: грамм, наверное, 10. Мята. У меня тут тимьян. Петрушка, кинза. Луковица. Половина луковицы, если быть точнее. Все хорошо измельчаю. Сейчас... У меня мощная морозилка стоит, шокер. Сейчас охлаждается там перец. Ну и, собственно, помидор сюда добавлю. Посолим, поперчим. Масличка добавим. Помидор: шкурка теперь легко снимается. Сердцевину нужно удалить. Все остальное отправляем в блендер. Сердцевина жесткая, она просто не нужна. Перец. Раскрываю перец прям вот тут. Всю жидкость сюда. Очищаю перец. Сок лимона для кислинки. В томате есть своя кислинка, но лимон тоже пригодится. Плюс, когда будет взаимодействовать с растительным маслом, будет некая эмульсия. Свежемолотый перец – много. Соль. По желанию можно добавить острого перца. Ну вот это пусть отдыхает. А вот это я пущу сейчас на обалденный, ребята, сэндвич. Вот сюда, на сыр, кладу шпинат – как можно больше. Теперь мясо. Вот так, прям от души, наложите мяса. Специально для вас разрезаю сэндвич пополам, чтобы посмотреть, какая красота внутри! Смотрите: сыр, шпинат, мясо, немного соуса. И снова сыр, и снова чиабатта. Не только премиальными стейками сыт человек, но и альтернативными. Ребята, обязательно присмотритесь к таким стейкам, как бавет, пиканья. Как правильно нарезать стейк бавет? Сначала по волокнам, а потом нарезаете перпендикулярно. И получаются вот такие замечательные вкусные слайсы мяса. Выкладываете их на тарелку и кормите своих гостей.