Евгений Исупов: Сегодня я приготовлю всеми любимый яблочный пирог (шарлотка) и сделаю это таким необычным способом, каким вы еще не пробовали. Это шарлотка с кремом. И для него я возьму 260 мл 20%-ных сливок, в которые добавляю 15 г кукурузного крахмала, 70 г сахара и три желтка, немножечко ванили. И вот так вот просто мы с вами почти сделали крем. Его остается только лишь заварить. Для этого ставим на медленный огонь, чтобы у нас ничего не пригорело и не расслоилось. И, непрерывно помешивая, проводя каждый раз хорошенько по дну и по краям, мы завариваем крем. Доводим его до загущения, просто снимая с огня и продолжая перемешивать. Видите: он прям загустевает на глазах. Сейчас ему нужно дать остыть. Для этого нужно его перенести из сотейника в какую-нибудь другую посудину. Теперь его нужно обязательно накрыть пленкой «в контакт», потому что на нем может образоваться такая неприятная корочка. Яблоки для шарлотки я предпочитаю брать кислые, как, например, вот такие вот зеленые сорта «Гренни Смит». Нам понадобится пять средних яблок или же четыре крупных, как в моем случае. Чистим их и режем произвольными кусочками. Также нам понадобится немножечко орехов, я сегодня беру кешью, которые вот так вот рубим на мелкие кусочки. Можно приступать к замесу теста. Для него я беру три яйца отборной категории, 110 г сахара, щепотка соли и просто все вот так вот перемешиваю. Добавляю ваниль, 150 г муки и 8 г разрыхлителя. И все перемешиваем. Когда всю муку размешали, добавляем 50 мл растопленного сливочного масла. Я специально взял чашу побольше, потому что в нее я помещаю вот эти вот нарезанные яблоки и перемешиваю их вместе с тестом. Это разъемная форма на 28 см, проложена пергаментной бумагой. Перекладываем содержимое чаши прям в форму. Наступает очередь крема. Перед тем как поместить его в кондитерский мешок, его обязательно нужно перемешать. Крем красивенько распределяем. Накладываю орешки кешью. Ставим нашу шарлотку в уже разогретую до 180 °С духовку буквально на 35-40 минут. Вы бы знали, какой сейчас стоит аромат у нас на кухне! Вообще!