Петр Кузнецов: Бывает такое еще, еще одна версия экономии да, очень важная такая статья – сэкономил на еде. И пожалел. Плохо стало, не дай Бог. Невкусно. Еще хуже, когда невкусно всем гостям, которых ты пригласил, например, на шашлык. Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Есть такое: вот золотая осень – во многих регионах как раз перед зимой последняя возможность, потому что зимой мало кто этим занимается, это холодно, – осенью на шашлыки. Приехали с подаркам ис какими-то (они же в гости), с хорошим настроением. А мясо не такое хорошее. Все, больше к вам не приедут. И еще будут всем говорить: вот не приезжайте, он сэкономил на мясе, мясо невкусное. Ждали, так хотелось есть, голодные все. Мария Карпова: Ой! Очень стыдно, да? Да. Петр Кузнецов: То есть этого не скроешь. Александр Матросов, наш шеф-повар на этой неделе сегодня готовит правильный шашлык из говядины. Никто не жаловался еще. Александр Матросов: Всем привет, зрители канала ОТР!С вами, как всегда я, Александр и мой канал «РанчоУСанчо». Теплые деньки еще не прошли, а это значит, что можно успеть приготовить вкусный, обалденный шашлык из говядины. Давайте же посмотрим рецепт. Главный принцип: из говядины шашлык, его нужно обязательно хорошо разделать. Вот этот вот кусок нужно тщательно зачистить от всех пленок. Далее нарезаем мясо. Размер говядины шашлыка должен быть поменьше, чем на свинину мы привыкли резать. Что делаем с мясом? Я хочу его сделать с луком. Поэтому кто-то говядину готовит без лука. Я люблю, как традиционный хороший шашлык. К мясу я отправляю минимум специй: здесь кориандр (одна чайная ложка), специи для мяса, соль (хорошо соль в мясо), черный перец. И хорошо перемешиваю мясо, так сказать, вминаем специи в мясо. И начинаем добавлять сметану 20% жирности. Вот именно сметана придаст очень вкусный, сливочный такой вот, кисленький небольшой аромат мясу. И все это разбавляем небольшим количеством воды. Мариноваться будет мясо от двух часов и более. Здесь смотрите сами. У меня часа два-три будет мариноваться в теплом месте. Если вы надолго оставляете, можно это все убрать в холодильник. Мясо отделяйте от лука и насаживайте. Жарить шашлык стоит на хорошем жаре, но при этом не обжигающем. То есть угли должны быть седые, их должно быть прилично, и жар должен быть максимальным. А шашлык лучше всего посыпать каким-нибудь хорошим лучком. А лук хороший – это значит, он должен быть с кислинкой. Берем, достаточно тоненько стараемся нарезать полукольца лука. Берем лимон, отрезаем и выдавливаем. Вот он, посмотрите: хороший, удачный шашлык! И сверху можно посыпать (кстати, можно зелени добавить в лук, если что) кисленьким лучком. Готовьте себе вкусное вот такое вот мясо из говядинки.