Блюдо дня: шашлык из свиной шеи
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-shashlyk-iz-svinoy-shei-62584.html
Хочу поделиться с вами вкуснейшим простейшим рецептом шашлыка из свиной шеи. На самом деле этот рецепт приехал со мной из Греции. Он очень просто готовится.
Для рецепта нужно заранее замочить шпажки, чтобы они не горели на мангале на углях. Замочить на часик – на полчаса, чтобы они стали влажные. Помыть мясо (качественное мясо), обсушить его и нарезать небольшими кубиками.
Я уже нарезала, подготовила. Мне нужно замариновать. Я добавляю свежие листики тимьяна. Мы добавляем еще очень любимую в Греции специю – это орегано. У меня она и в сухом виде, и есть немного свежего орегано. Просто нарываем листики.
Конечно, оливковое масло, перец черный обычный и лимонный сок. Если вы маринуете заранее мясо, то лимонный сок лучше добавлять в самом конце. И смотрите, чтобы не попали семечки. Размешиваем это все дело и оставляем мариноваться полчасика, минут 15-20.
Мясо наше замариновалось. Теперь нам нужно сформировать наши шашлыки. Вот такие вот кусочки перца – они очень-очень украшают, делают прямо шашлычки нарядными-нарядными и, конечно, вкусными. И мы насаживаем мясо аккуратненько: пару кусочков и кубик перчика.
Решеточку очень рекомендую смазать салом. Так, смазали решетку кусочком сала, выкладываем шашлычки. И никуда не уходим, следим. Свинина – достаточно жирное мясо, и чтобы у нас не пригорело, а плавно приготовилось, мы жарим на таком спокойном среднем огне, потому что свинину, в отличие, кстати, от говядины и баранины, нужно обязательно прожаривать очень хорошо.
Оставляем отдыхать. И теперь нам нужно съесть эти шашлычки, продегустировать по-гречески. Для этого питу (она уже такая немножко вчерашняя) мы сейчас ее слегонца подогреем на гриле, пока отдыхают шашлычки, и продегустируем.
Снимаем питу. Итак, вы знаете, что пита – это лепешка с кармашком. Мы разрезаем. Видите, вот он, кармашек внутри. Беру в лепешечку этот вкуснейший мой дзадзики и кусочек шашлычка, вот таким вот образом туда и перчик. У, как вкусно!
Блюдо дня: шашлык из свиной шеи