Александр Усанин: Всем привет! Ну вот, наконец-то и начала радовать погодка, и мы первый раз выбрались к мангалу в этом сезоне. Я расскажу, как приготовить вкусный и сочный шашлык с быстрым маринадом всего за пару часов. Шашлык сегодня будем готовить из свиной шеи – на мой вкус, это лучший срез свинины для шашлыка. Нарезаем мясо шириной сантиметра с два с половиной и делим на равные кусочки. Мясо поперчим черным молотым перцем без фанатизма, чтобы не перебить вкус мяса. Солим по вкусу. По соли есть стандарты, и если боитесь пересолить, то на килограмм мяса берите примерно чайную ложку. Этого можно не делать, но я люблю кислинку лимона в шашлыке, поэтому добавлю сок половины лимона. Лимончик немножко раскатаем и отрезаем половину. Мясо хорошенько перемешиваем. Лук на этом этапе можно было порезать на кольца (полукольца), добавить в мясо и сутки (часов 12) продержать в холодильнике мариноваться. Но мы хотим, чтобы наш маринад был быстрым, поэтому смотрите, что делаем. У нас здесь две здоровые луковицы: режем их на небольшие куски, отправляем лук в чашу блендера и измельчаем в кашицу. Берем обычную марлю и выжимаем сок в наш шашлык. Этот жмых нам уже не нужен, нам нужен был только его сок, – выкидываем. Перекладываем шашлык в емкость, удобную для транспортировки, немного утрамбуем, обмотаем пищевой пленкой либо можно просто накрыть крышкой. Такой маринад на луковом соке получается очень мощный и достаточно быстрый. Угли уже на подходе, а значит, самое время насадить шашлык на шампура. Друзья! Какой же это божественный аромат первых шашлыков! Уже чувствуется, что мясо нежное, значит, промариновалось оно очень хорошо. И самое главное, нужно почаще переворачивать шашлык для того, чтобы его не спалить. Видите, белок с одной стороны уже схватился, перевернули на другую сторону. Шашлык посыпаем маринованным лучком. Пришла, наконец, пора попробовать. Анастасия Семенова: Ты чего не смотришь? Петь?