Блюдо дня: щавелевый суп
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-shchavelevyy-sup-61317.html
Кирилл Голиков: Здравствуйте, Петр! Здравствуйте, Мария!
С вами шеф-повар Кирилл Голиков. Сегодня будем готовить суп прямо с грядки. Итак, щавелевый суп.
Сварил хороший куриный бульон. Также я еще варю вот здесь перепелиные яйца. То есть я буду прямо бросать их в суп.
Лук я режу пополам, нарезаю получесночком. Лук я жарю на сливочном масле без добавления оливкового.
Картофель я нарезаю, как щавель. Я режу таким брусочком на пластинки толщиной где-то сантиметр и длиной примерно в столовую ложку.
Как только масло растопилось, лук я отправляю в сковородку. Петрушку режу прямо вот тонкой-тонкой соломочкой.
И куриное филе я вообще просто вот ломаю на такие кусочки руками. Бульон у меня закипел, и я туда отправляю картофель. Теперь я режу щавель.
Как только пассировка уже практически готова, я бросаю петрушку и куриное филе. И пока доваривается картофель, я почищу яйца.
Картофель сварился. Я перекладываю туда пассировку. Вот она уже остыла. Лучок прозрачный говорит о том, что он готов.
Как только закипает бульон, я кладу щавель, яйца перепелиные. Суп готов!
Готовьте со мной, готовьте, как я, готовьте лучше меня.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»