Тихон Гребенников: Привет, друзья! Окунемся в ностальгию и приготовим школьные оладушки. Это дрожжевое тесто, и, несмотря на это, готовятся они достаточно просто. Нам понадобится теплое молоко. И одна из простых истин в этом рецепте заключается в том, что продукты берутся один к одному: сколько берется молока, столько и муки. Туда же отправляю сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Разбиваю одно яйцо и тоже хорошо перемешиваю. Теперь в миску отправляется обычная пшеничная мука и щепотка соли. Мука и немного соли. И аккуратно замешиваем густое тесто. Тесто получается плотное и вязкое. Самое главное – хорошо его размешайте, чтобы в тесте не осталось комочков муки. Все! От нас больше ничего не требуется. Буквально одна минута – закрыли пленкой и оставляем в теплом месте минут на 40 – на один час для того, чтобы тесто подошло и дрожжи начали работать. Тесто на оладушки подошло. Посмотрите, какое оно: оно увеличилось не то что в два раза, а примерно в два с половиной. Воздушные и пышные – именно эту структуру нам и нужно сохранить, поэтому ни в коем случае не перемешивайте тесто, а дозируйте его прямо так на сковородку. Делать это удобнее всего обычной ложкой, и для того чтобы тесто к ней меньше прилипало, можно слегка ее смачивать в теплой или горячей воде. Ну а жарим мы в достаточно большом количестве подсолнечного масла. Сковородка должна быть хорошо разогретая. При этом нагрев во время приготовления держим средний для того, чтобы оладушки успевали пропекаться с каждой стороны, и в середине у нас тоже все было полностью готово к моменту тогда, когда золотистая корочка со второй стороны будет достигнута. Берем ложкой небольшую порцию теста и отправляем ее на сковородку. Когда одна сторона подзолотилась, переворачиваем на вторую. После того как со второй стороны появилась тоже золотистая корочка, снимаем на салфетку. А теперь предлагаю все подать и попробовать.