Блюдо дня: синнабон
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-sinnabon-gotovim-bulochki-vyhodnogo-dnya-61771.html
Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители!
Предлагаю вашему вниманию популярную выпечку выходного дня – булочки синнабоны. Какие же они вкусные! Будем готовить по моему фирменному рецепту на творожном тесте.
В чашу комбайна наливаю молоко (оно у меня теплое), разбиваю яйцо, а также хочу сказать, что все продукты для дрожжевого теста мы не берем из холодильника. Добавляю сухие дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар, творог, соль для вкуса и муку – заранее я ее просеяла. А также добавлю разрыхлитель. И ставлю в комбайн.
По пять минут я вымешиваю тесто. Давайте посмотрим поближе: оно у меня скомковалось, чуть подлипает. Добавляю сливочное масло – оно у меня размягченное, чтобы булочки у нас получились сдобные, вкусные – и вымешиваю. Замешиваю еще пять минут.
Смазываю его растительным маслом. Вот такое у меня мягкое, очень мягкое однородное тесто. Убираю его на расстоечку на один час в теплое место.
Выкладываю тесто, вытягиваю его в пласт и, можно сказать, даже в прямоугольник. Смазываю растопленным сливочным маслом. В сахар добавляю небольшое количество корицы, перемешиваю. Посыпаю сверху и начинаю сворачивать.
Противень присыпаю мукой так, чтобы булочки у нас не прилипли. И на нее сейчас будем выкладывать булки наши.
Так, между булочками оставляю расстояние. 20 минут у меня простояли булочки на расстойке. Посмотрите, какие они у меня красивые, пухленькие. Смазываю их взбитым яйцом с добавлением молока.
Духовка уже прогрета до 175 °С. Готовились булочки ровно 20 минут. В сметану, и здесь у меня домашние сливки, высыпаю сахарную пудру небольшое количество. Перемешиваю и поливаю булочки прямо горячие – обильно, чтобы они полностью-полностью были залиты сметаной.
Мягчайшие, воздушные! Идеальный рецепт для домашней выпечки. Хорошо приготовленные, пропеченные. И вот эта вот заливка – сладковатая, с кислинкой, это всегда праздник!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»