Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Предлагаю вашему вниманию популярную выпечку выходного дня – булочки синнабоны. Какие же они вкусные! Будем готовить по моему фирменному рецепту на творожном тесте. В чашу комбайна наливаю молоко (оно у меня теплое), разбиваю яйцо, а также хочу сказать, что все продукты для дрожжевого теста мы не берем из холодильника. Добавляю сухие дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар, творог, соль для вкуса и муку – заранее я ее просеяла. А также добавлю разрыхлитель. И ставлю в комбайн. По пять минут я вымешиваю тесто. Давайте посмотрим поближе: оно у меня скомковалось, чуть подлипает. Добавляю сливочное масло – оно у меня размягченное, чтобы булочки у нас получились сдобные, вкусные – и вымешиваю. Замешиваю еще пять минут. Смазываю его растительным маслом. Вот такое у меня мягкое, очень мягкое однородное тесто. Убираю его на расстоечку на один час в теплое место. Выкладываю тесто, вытягиваю его в пласт и, можно сказать, даже в прямоугольник. Смазываю растопленным сливочным маслом. В сахар добавляю небольшое количество корицы, перемешиваю. Посыпаю сверху и начинаю сворачивать. Противень присыпаю мукой так, чтобы булочки у нас не прилипли. И на нее сейчас будем выкладывать булки наши. Так, между булочками оставляю расстояние. 20 минут у меня простояли булочки на расстойке. Посмотрите, какие они у меня красивые, пухленькие. Смазываю их взбитым яйцом с добавлением молока. Духовка уже прогрета до 175 °С. Готовились булочки ровно 20 минут. В сметану, и здесь у меня домашние сливки, высыпаю сахарную пудру небольшое количество. Перемешиваю и поливаю булочки прямо горячие – обильно, чтобы они полностью-полностью были залиты сметаной. Мягчайшие, воздушные! Идеальный рецепт для домашней выпечки. Хорошо приготовленные, пропеченные. И вот эта вот заливка – сладковатая, с кислинкой, это всегда праздник!