Наталья Цветкова: Так скумбрию вы еще наверняка не готовили. А я ее обожаю в любом виде: холодного копчения, горячего копчения, запеченную на углях, в духовке, жареную. В общем, всякую разную люблю. Маринованную. Сегодня мы ее приготовим совершенно иначе. Получится очень вкусно! Оставайтесь со мной! Берем лук, морковь и сельдерей. Лук нарезаю кубиком, морковочку тоже. Не все любят сельдерей, поэтому вы его можете заменить. Возьмите, например, сладкий перец. Лук отправляю на сковороду: обжариваю его до прозрачности, даже можно слегка подрумянить. Лук немного подрумянился. Теперь можно отправить сюда морковь и сельдерей. Все перемешаем и буквально пару минут все вместе будем обжаривать. Когда овощи немного подрумянились, добавляем на сковороду томатную пасту. Вот так сдвигаем овощи в сторонку – сюда томатную пасту. И томатную пасту нужно прогреть, чтобы она поменяла свой вкус. Вот так слегка ее прогреваем. Добавляем немножко воды, чтобы томатная паста разошлась. И теперь заливаем овощи водой. Вода горячая, чтобы и сковороду не испортить. Содержимое на сковороде посолим. Соль добавляйте по своему вкусу. Я еще хочу добавить смесь перцев. Теперь накрою сковороду крышкой и на небольшом огне буду тушить все это минут 15. Примерно сантиметра по два с половиной кусочки. Я добавила немножко соли. И вот добавляю еще буквально чайную ложечку без горки сахара. Все это перемешаю. Соус я немного загущу. Здесь у меня крахмал, разведенный водой. Тоненькой струечкой вливаю и постоянно вот так перемешиваю. Далее выкладываю кусочки скумбрии на сковороду. Вот так прям можно прижать, утопить немножко. Вот немножко все это взбодрю, распределю. Можно овощи сверху на рыбку выложить. Накрою крышкой и буду на медленном огне тушить еще 20 минут. Очень аппетитно рыбка выглядит! Можно подавать ее просто так, а можно с каким-нибудь гарниром. Вот, согласитесь, очень такой необычный, интересный рецепт. И наверняка вы не пробовали.