Блюдо дня: скумбрия, запечённая на углях
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-skumbriya-zapechyonnaya-na-uglyah-63395.html
Александр Матросов: Всем привет, дорогие друзья! Я вам продолжаю подкидывать классные и вкусные рецепты, как сделать рыбу на мангале. Для этого мне понадобится очень хорошая скумбрия. Уже размороженная, и я ее сразу же почистил.
Понадобится лук, понадобится лимон, специи я вам покажу, какие нужны, соевый соус и горчица. Сразу же начинаем делать маринад. Для этого берем две столовых ложки горчицы, на три рыбешки будет вообще достаточно. Наливаем сюда 40-50 мл соевого соуса.
Из специй я добавляю отдельно розмарин (буквально там по щепотке), орегано добавляем – это все самые такие, знаете, пряные травы, которые помогут рыбе хорошо раскрыться. И добавляем тимьян, тоже все по одной щепотке. И все это хорошо здесь начинаем перемешивать.
Теперь подготовим подложку для рыбы. Рыбу будем выкладывать и готовить в фольге. Но чтобы она не подгорала на углях, берем обычный репчатый лук и нарезаем полукольцами, чтобы сделать подложку для рыбы. Также внутрь я отправлю дольки лимона, поэтому берем, нарезаем на кольца, а потом на половинки.
Теперь маринуем рыбу. Отправляем сюда скумбрию, теперь начинаем заливать: начинаем с нутрянки, чуть-чуть внутрь наливаем, можно рукой растереть и сверху ее всю можно полить.
Берем фольгу, расстилаем. Заворачивать я буду в два слоя. Берем, смотрите, горсть лука, набрасываем вот здесь вот, чтобы рыба не соприкасалась с фольгой. Берем, укладываем рыбу. Внутрь лимончик пошел. Сверху все так же укладываем луком, чтобы не соприкасалась с фольгой.
И просто теперь заворачиваю. В один слой упаковали, а теперь заворачиваем вторым слоем. Переворачиваем на другую сторону, чтобы соки не выбегали во время приготовления, и делаем то же самое.
Угли готовы. Углей должно быть прилично. И теперь прямо отправляем сюда рыбу, вот так вот запекаться. Запекаем приблизительно 20 минут, но каждые три минутки переворачивайте рыбу.
Ну и давайте откроем, посмотрим, что же здесь получилось. Покажу то, что рыба полностью приготовленная. Вот она, от костей она отходит. Вот, посмотрите, вся рыба приготовлена.
Что я могу сказать? Друзья, готовьте вот такую вот очень вкусную рыбу!
Блюдо дня: скумбрия, запечённая на углях