Елена Машнич: В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар. Разминаю живые прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, взяв в три раза меньше. Немножко перемешаю. Из общей массы добавлю три столовые ложки (прям беру с горкой) муки. Делаем опару. Убираю в духовку под лампочку на 15-20 минут. Опара хорошо подросла, посмотрите. Дрожжи отличного качества. Разбиваю яйцо и просеиваю муку за два-три приема. Грамм 50 муки оставлю. В первую порцию муки добавляю соль и разрыхлитель, чтобы тесто наше дольше не черствело. Перемешиваю. Тесто собралось. И в последнюю очередь буду добавлять сливочное масло, оно у меня размягченное. Ну и сразу буду замешивать, минут 10. Вот такое у нас должно получиться очень-очень мягкое и нежное дрожжевое тесто. Убираю его в теплое место на один час. Выкладываю. Немножко припылю мукой, чтобы удобно было работать, и делю на колобки, на 12 штук, вот такие вот средненькие. Тесто на расстоечке простояло у меня 20 минут. Беру кусочек, обваливаю в муке и раскатываю в такую колбаску. Так: жгутик мой готов. Сосиску делю на три равные части. Ну, приблизительно равные. Беру жгутик, выкладываю его на противень. Кладу кусочек сосиски и заворачиваю. Затем второй. И скрепляю тесто, просто слепляя его. Так: первая наша булочка готова. Расстойка заняла у меня 30 минут. Смазываю булочки взбитым яйцом с добавлением молока. Посыпаю кунжутом: здесь у меня светлый и темный. И отправляю в духовку, она у меня уже прогрета до 175 °С. Выпекаются наши булочки приблизительно 17-20 минут. Это зависит от вашей духовки, а также от размеров булочек.