Анастасия Семенова: Готовим стейки «оссобуко». Поехали! Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Сегодня мы приготовим вот такие потрясающие стейки «оссобуко» и будем томить их в темном эле. Блюдо уникально. Во-первых, потому что оно невероятно вкусное – вы точно удивите своих близких, друзей. А во-вторых, оно требует минимальных трудозатрат. Первое, что я делаю, это отправляю добротную порцию сливочного масла на сковороду. Пока масло топится, я с обеих сторон солю стейки. Есть. И отправляю наше мяско в сковороду обжариваться. Так: вместилось только три. Но ничего страшного, четвертого поджарим отдельно. Сюда же отправляем немножечко розмаринчика, чуть-чуть тимьяна: можно прям веточками положить, вот так. Во время жарки мясо все время поливаем нашим уже очень сильно ароматным маслом. Какие здесь запахи, ребята! Все: с одной стороны обжарили. Устроим небольшой переворот. Мясо жарим до румяной корочки. Все. Мясо мы запечатали. Посмотрите, какие красавцы получились. Отправляем их в жаровню. Дожариваю четвертый кусочек и отправляю его к собратьям. Красота! Дальше: на этой же сковороде обжарю лучок – в идеале взять шалот. Я не нашла, поэтому взяла сладкий красный. Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы лук приобрел более насыщенный вкус. Лук отправляем к нашему мясу вместе с остатками масла. И даже если веточки наши зеленые туда попадут, не страшно. Туда же закидываем чернослив, чуть-чуть урюка с косточками (так будет вкуснее), один или два острых перчика (тут кто как любит, я ограничусь одним) и пинту вкусного темного эля. Собственно, все, друзья. Закрываем крышкой, набираемся терпения и на очень маленьком огне томим все это мероприятие часа три-три с половиной. Давайте посмотрим, что у нас получилось. Боже мой, как это вкусно! Мы пошли ужинать. А вы, пожалуйста, готовьте с любовью, готовьте с удовольствием! Всем пока-пока!