Блюдо дня: суп из утки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-sup-iz-utki-74501.html
Любовь Сазонова: Привет! Вот мы и встретили с вами Новый 2024-й год! Наелись деликатесов – и хочется уже чего-то жиденького, какого-то супчика. Поэтому сегодня предлагаю вам сварить суп из утки с гречкой, да с потрошками!
Для начала подготовим субпродукты: нам нужно их, во-первых, помыть, во-вторых, удалить из мышечного желудка две крупные жилки и порезать на те кусочки, которые нам необходимы. Сердечко тоже можете разрезать на необходимое вам количество частей и промыть кровяные сгустки, если таковые имеются. Также измельчите печень.
Крылышки тоже разрезаем в этом месте и отделяем самую верхнюю часть крыла. Эта часть нам не понадобится, а эти две отправляем к потрошкам. Теперь эти части крыльев, а также все остальные кости отправляем на противень и в духовку – будем запекать при температуре 200 °С 20-30 минут.
Шею тоже делим либо на три, либо на два куска. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой. Вот эти замечательные красивые обжаренные кости добавляем в кастрюлю и отправляем на сильный огонь. Как только начнет закипать, убавляем огонь до слабого и будем варить от 40 минут до 50-ти.
Ну а пока варится бульон, подготовим овощи. Нам нужно их помыть, почистить. Затем лук и морковку нарезаем либо мелким кубиком, либо морковь можете натереть на терке.
У нас есть утиный жир – нарезаем его мелким кубиком. Я буду нарезать прямо со шкуркой. Кусочки утиного жира отправляем на холодную сковородку, а затем ставим на огонь. Медленно нагреваясь, будет вытапливаться жир. Затем, когда мы обжарим, вытопим достаточно жира, будем обжаривать лук и морковь.
Пассировка готова – убираем ее с плиты. А из бульона вынимаем только те кости, которые мы обжаривали в духовке. Ну а сейчас промываем гречку. Нарезаем картофель либо брусочком, либо кубиком, либо вообще произвольными кусками. И затем и гречку, и картошку одновременно отправляем в кастрюлю – варить будем в течение 10-15 минут.
Через пять минут после того, как мы добавили гречку и картошку, отправляем в кастрюлю два лавровых листа. В конце варки мы их вынимаем. Через 10-15 минут, после того как картошка и гречка у нас сварятся, отправляем пассировку в суп. А также соль и перец. Перемешиваем. Выключаем. И даем настояться минут 10.
Вот такой несложный, но очень вкусный суп из утки с гречкой и потрошками мы с вами сегодня приготовили.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»