Блюдо дня: суп-пюре
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-sup-pyure-67986.html
Наталья Цветкова: Беру самый обыкновенный репчатый лук. Наверняка лук есть у всех. Поэтому бегите к своему холодильнику и начинайте готовить вместе со мной. Лук режем небольшим кубиком, хотя в данном случае вообще непринципиально, как вы лук порежете: крупно или мелко, потому что у нас суп у нас будет пюре.
Одну морковь тру на крупной терке. Сейчас подготовим все продукты, а затем перейдем к приготовлению самого блюда. Далее берем самую обыкновенную картошечку. Картофель порежем, как вашей душе угодно, потому что, как я и говорила, все будем пюрировать.
Суп я буду готовить сразу в одной кастрюле. Другую посуду использовать не буду, чтобы ее не марать. Беру кусочек сливочного масла. Как я уже и говорила, если вы поститесь, то сливочное масло можно не добавлять, а добавить растительное. И к сливочному маслу добавлю немного растительного, чтобы cливочное не горело, буквально капельку растительного.
В масло отправляем лук, слегка его обжарим до прозрачности. Теперь можно добавить сюда морковь и будем обжаривать все вместе. Лук с морковью уже начали подрумяниваться. Теперь что мы делаем? Отправляем сюда картошечку. Сейчас все это дело можно перемешать. И заливаем водой.
Когда картофель сварили до полуготовности, я отправляю сюда красную чечевицу. На этом этапе можно посолить по вкусу. Доводим до кипения и будем варить до готовности картофеля и чечевицы. Даже будет лучше, если чечевица разварится.
На этом этапе можно добавить специи: у меня здесь смесь перцев. Отправляю. И вот паприку еще, у меня копченая, можно не копченую. Паприка добавляется больше для цвета.
Содержимое кастрюли пюрируем с помощью погружного блендера. Смотрите: добиваемся вот такого однородного состояния. На этом этапе можно остановиться, и так получается уже достаточно вкусно. Но мы сделаем суп еще вкуснее.
Берем сливки. У меня сливки жирностью 33%, потому что они оставались от приготовления десерта. Но можно взять сливки менее жирные – 20%. Сливки отправляю в кастрюлю. Досаливаю супчик. Все это дело сейчас перемешиваю, довожу до кипения и буду снимать с огня.
Такой супчик подаем, конечно же, с сухариками. И немного свежей зелени для красоты, для аромата. Супчик получается очень вкусный, в то же время он легкий. Приготовьте на своей кухне. Всем желаю приятного аппетита и замечательного настроения! Пока-пока!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»