Блюдо дня: суп-пюре из тыквы
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-sup-pyure-iz-tykvy-63989.html
Анастасия Семенова: Сегодня в некоторых странах отмечается День тыквы. Вы нам очень много присылали фотографий своего урожая. И тыквы было о-го-го сколько. Из нее можно приготовить и десерт, и гарнир, подать как основное блюдо. Но самым популярным все-таки остается тыквенный суп. Если вы еще не делали его...
Антон Липовский: …Подожди-ка. Это из чего?
Анастасия Семенова: Новое... Подожди. Подожди, потом разберемся. Думаю, что у вас тыква дома лежит. Запишите сначала рецепт от нашего повара Елены Машнич. А потом скорее приготовьте и радуйте своих близких.
Антон Липовский: Тыквой.
Елена Машнич: Для супа взяла сезонные овощи: здесь у меня тыква, морковь, томаты, болгарский перец, петрушка, чеснок, лук. Можно брать то, что у вас есть. А также этот суп можно приготовить зимой, использовать замороженные овощи.
Крупно нарезаю тыкву, морковь. Заливаю водой так, чтобы вот чуть-чуть они не были закрыты. Потому что овощи добавочно еще дадут воду. Вот так достаточно будет.
Ставлю на плиту. Включаю самый высокий огонь. Накрываю крышкой. А пока у меня овощи закипают, нарежу лук – он придаст густоту нашему супу, вкус; небольшую головку взяла. Выкладываю в кастрюльку. Болгарский перец взяла такой насыщенный, ароматный. Овощи у меня закипели.
Смотрите, какой бульон насыщенный, овощной. Вкусный, ароматный очень! Добавляю оставшиеся овощи: здесь у меня перец и томаты. И еще раз дам закипеть. Овощи еще раз закипели. Солю. Накрываю крышкой. Ставлю на средний огонь и готовлю приблизительно 20 минут до готовности моркови.
Смотрите, как хорошо разварились овощи: морковь легко накалывается ножом. Снимаю с плиты и перетираю блендером. Добавляю специи: здесь у меня смесь перцев и кориандр. Можете взять по своему вкусу. Растительное масло можно заменить сливочным или сливками.
Добавлю для аромата чеснок пару зубчиков. Ставлю на плиту и прогрею еще минут пять. Смотрите, какой красивый овощной суп мы с вами сделали! Быстро, просто готовится. Крем-суп или суп-пюре очень полюбила моя семья. С удовольствием готовлю. Это так быстро, очень вкусно и, конечно, полезно!
Блюдо дня: суп-пюре из тыквы