Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Летняя пора. Совершенно не хочется стоять у плиты. Предлагаю простой рецепт вкусного обеда: свекольник, холодник – летнее блюдо № 1. Все просто, быстро. Поехали! Огурец и картофель натираю на крупную терку. Картофель отварила в несоленой воде, чтобы он держал форму, не разваливался. Натираю яйца, свеклу (она у меня отварена). Классное летнее блюдо, которое готовится буквально за две минуты, я бы сказала так. На мелкую терку натираю чеснок (пару зубчиков); его можно заменить хреном. Готово. Убираю в сторонку. Беру зелень. Смотрите, какой здесь большой пучок у меня: петрушка, укроп, все летние травки ароматные, лук зеленый. Нарезаю мелко. Выкладываю в миску. Овощи тоже. Смотрите: всего понемногу, и у нас получилась большая миска. Я не знаю, здесь, наверное, порций пять. Делаю заливку: 50% кефира и 50% минеральной воды. Солю и заливаю. Ммм! Прекрасный летний супчик-холодник! Все хорошенько перемешиваю. Обязательно добавлю черный перчик по вкусу. Смотрите, как аппетитно все выглядит! Соблазняю вас приготовить, побаловать себя таким вкусным летним блюдом.