Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Обожаю овощи и хочу сегодня приготовить для вас свекольные котлеты. Для котлет взяла отваренные овощи: здесь у меня свекла, морковь и картофель приблизительно в равных пропорциях, но можно взять по возможности и желанию. Натираю на мелкую терку. Готово. Добавляю обжаренный лук (взяла пол средней головки), соль. Добавляю три столовые ложки манки, взяла с горкой. И смотрите, здесь у меня специи: кориандр (1/3 чайной ложки), хмели сунели (моя любимая специя) и сушеный чеснок (можно его заменить свежим), немного черного перца (для аромата и вкуса). Перемешиваю. Овощной фарш получился очень ароматным. Оставлю его на 20-30 минут, чтобы манка набухла. В сковородку, где обжаривала лук, наливаю растительное масло. Начинаю формовать котлеты. Посмотрите, как выглядит у нас овощной фарш: как я вам говорила, он не прилипает к рукам, хорошо формуется. Обваливаю в муке и выкладываю в сковородку. По такому принципу делаю все котлеты. Так как овощи у нас полностью готовы, мы должны придать им румяную корочку – буквально две-три минутки, переворачиваю. Рецепт очень простой. Я хочу, чтобы вы приготовили вместе со мной. Очень вкусно! Подойдет к праздничному столу, на гарнир к рыбе, мясу, курице. Великолепно!