Блюдо дня: свекольные котлеты
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-svekolnye-kotlety-62844.html
Елена Машнич: Доброе утро, дорогие телезрители! Обожаю овощи и хочу сегодня приготовить для вас свекольные котлеты.
Для котлет взяла отваренные овощи: здесь у меня свекла, морковь и картофель приблизительно в равных пропорциях, но можно взять по возможности и желанию. Натираю на мелкую терку. Готово.
Добавляю обжаренный лук (взяла пол средней головки), соль. Добавляю три столовые ложки манки, взяла с горкой. И смотрите, здесь у меня специи: кориандр (1/3 чайной ложки), хмели сунели (моя любимая специя) и сушеный чеснок (можно его заменить свежим), немного черного перца (для аромата и вкуса). Перемешиваю.
Овощной фарш получился очень ароматным. Оставлю его на 20-30 минут, чтобы манка набухла. В сковородку, где обжаривала лук, наливаю растительное масло.
Начинаю формовать котлеты. Посмотрите, как выглядит у нас овощной фарш: как я вам говорила, он не прилипает к рукам, хорошо формуется. Обваливаю в муке и выкладываю в сковородку. По такому принципу делаю все котлеты.
Так как овощи у нас полностью готовы, мы должны придать им румяную корочку – буквально две-три минутки, переворачиваю.
Рецепт очень простой. Я хочу, чтобы вы приготовили вместе со мной. Очень вкусно! Подойдет к праздничному столу, на гарнир к рыбе, мясу, курице. Великолепно!
Блюдо дня: свекольные котлеты