Блюдо дня: свекольный суп-пюре
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-svekolnyy-sup-pyure-73563.html
Игорь Кабо: Добро пожаловать на мою кухню! Сегодня у меня для вас очередной диетический рецепт. Это будет суп, первое блюдо – суп-пюре из свеклы с добавлением сушеного хлеба. Такой диетический вариант томатного супа гаспачо, только вместо томатов я буду использовать свеклу.
И сделаю укропное масло: сверху чтобы украсить и придать изюминку этому блюду. Свеклу я почистил. Сейчас я ее отварю до готовности. Свеклу я взял некрупную, разрежу ее на половинки или четвертинки. Мелко нарезать ее не нужно, чтобы она сохранила свой цвет.
В кастрюлю налью один литр воды, отправлю сюда свеклу, накрою крышкой. Поставлю кастрюлю на плиту. Включу огонь на максимум, а после того, как вода закипит, уменьшу его и буду отваривать, пока свекла не станет мягкой.
Теперь нарежу хлеб. Я взял несвежий хлеб двухдневной давности. Нарезаю его достаточно крупными кусочками и буду подсушивать в духовке. Подсушивать в духовке буду до готовности при температуре 160 °С.
А пока приготовлю укропное масло. Я взял небольшое количество зелени укропа. Наливаю сюда масло. Масло я тоже сделаю впрок: им можно заправить салаты, добавить в готовые блюда. Оно ароматное и придает отличный цвет блюду.
Добавлю немного соли. Накрываю крышкой и измельчаю в однородную массу. Готовое масло переливаю в емкость. Это масло понадобится мне при сервировке блюда.
Сухари подсушились. Я достал их из духовки. Измельчать суп буду в стационарном блендере. Можно использовать погружной, кому как удобнее. Сухари отправляю в емкость. Перекладываю в емкость свеклу.
Наливаю бульон: выливаю не весь, оставляю чуть меньше половины для того, чтобы в процессе регулировать густоту. И пробиваю блендером до однородности. Запах волшебный! Проверю густоту. Добавлю еще немного бульона и продолжаю измельчать.
Переливаю готовый суп в кастрюлю. Так его будет удобнее хранить в холодильнике. Сервирую блюдо. Ну а я всех благодарю за внимание! Пробуйте, готовьте, удивляйте себя вкусными диетическими блюдами.
Питайтесь правильно и будьте здоровы! До новых встреч!
Блюдо дня: свекольный суп-пюре