Блюдо дня: свиная рулька

Лена Ярцева: Здравствуйте, зрители канала ОТР!

Что-то я давно вам ничего не показывала мясного. Сегодня у нас мясной пир. Ну что, оторвемся? Встречайте, рулька!

Давайте готовить. Вот, в принципе, для первого этапа что нам нужно? Овощи: морковь, это луковица, это вот такая вот кочерыжка от стеблевого сельдерея, можно пару зубчиков чеснока (даже прямо вот не чищу, не очищаю, вот так вот бросаю) и кусочек имбиря.

Сегодня я решила сделать в темном квасе. Квас достаточно сладкий, не требует добавлений каких-то. Можно немножко соли добавить. Ставлю на плиту, и где-то она будет вариться полтора часа.

Рулечка почти готова. Мясо отошло от костей. Нам нужно добавить теперь специи. Мне понадобится хороший апельсинчик, я сниму с него цедру. Ну и сок, с помощью вилочки так вот аккуратненько его выжать.

Мы добавляем цедру и сок апельсина. Добавляем палочку корицы и листики лаврового листа. Мы добавляем гвоздику. Мы добавляем анис и душистый перец. И еще добавлю я веточку свежего розмарина. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Рулечка у нас сварилась. Теперь нам нужно сделать такую прям медово-горчичную корочку. У меня вот здесь смесь горчицы зерновой, обычной русской и цветочный мед. Я сейчас это дело смешаю и это и будет намазочка.

Теперь нам нужно несколько зубчиков чеснока и кусочек небольшой имбиря – это будет подложка. Такая вообще ароматная, такая нежная! Ну вот, намазываю. Ну все, я отправляю ее в духовку где-то на 10 минут на 220 °С.

Вот она, моя красавица! Красиво! Вкусно необыкновенно! Она готова.

Шеф-повар Елена Ярцева решила устроить мясной пир