Александр Матросов: Привет, ОТР! Я очень люблю свиные ребрышки, причем в разных видах приготовления. Это может быть на мангале, в барбекю, в казане либо же в духовке. Вот сегодня как раз рецепт вкуснейших ребрышек свиных, приготовленные в духовке с фирменным соусом барбекю. Пальчики просто оближешь! Давайте приступим. Первым делом мы должны убрать лишнюю пленочку, лишний жирочек где-то. Вот пленочку: наша задача – поддеть пленочку, все, и снимаем ее. Это нужно для того, чтобы ребра лучше промариновались. Теперь это все положим в фольгу и сразу же на противень, мы там это все это дело и замаринуем. Первым делом давайте посолим ребра. Сражу же перчик, сушеный чеснок и чуть-чуть копченой паприки. Сверху добавляем немного оливкового масла. Все. И это дело мы берем и заворачиваем. На таком вот противне выкладываем костями вниз все ребра. Ждем, пока духовка нагреется до 180 °С и фьюх! – туда их. Я приготовлю соус барбекю, которым мы будем глазировать ребра. Поехали! Первым делом мы нарежем мелко лук. Берем сотейник, добавляем оливкового масла и отправляем туда лук, пускай он карамелизуется там. Мы нарезаем чеснок. Кстати, если хотите придать хороший цвет или чтобы быстрее закарамелизовался лук, можно добавить сюда пару щекоток сахара. Отправляем сюда чеснок и дадим минутку всему этому вместе еще обжариться. Отправляем сюда три ложки томатной пасты. Немного сюда выливаем кипяченой воды. Немного можно посолить. Добавляем сюда копченую паприку. Поперчим немного. Добавим еще немного воды. Добавляем сюда соевый соус. Я все делаю на глаз – здесь приблизительно будет две-три столовых ложки. И добавляем сюда одну столовую ложку меда. 15 минут прошло. Соус получился вообще обалденный! Все, вот он. Теперь смазываем их вот прям сверху – вот так вот, оп! И так на все. Мы сделаем на со всех сторон. Все! Намазали и отправляем еще минут на 15. Кто не готовил вот такие вот ребрышки, я советую: дома приготовьте, потому что это очень обалденно вкусно, сытно, классно!