Блюдо дня: сырники
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-syrniki-72242.html
Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Я планирую приготовить свои любимые сырники.
Я сегодня буду пользоваться вот таким комбайном, потому что просто-напросто с ним намного проще. И, естественно, все ингредиенты я закладываю в него, затем просто перемешиваем.
И вот смотрите: у нас, видите, получилась вот такая вот пластичная масса. Не нужно пробивать эту массу прям до кремового состояния, иначе она может стать слишком жидкая. Вот видите, какая она. Вот примерно получите вот такую же консистенцию.
Теперь лепить и жарить сырники мы будем с вами практически одновременно. Поэтому рекомендую вам подготовить сковородку с хорошим антипригарным покрытием и сразу же поставить ее на огонь, буквально чуть-чуть ниже среднего. И при этом еще смажем ее маслом.
А мы с вами на рабочую поверхность подсыпаем немного муки, обычной пшеничной. Вот такой ложкой для мороженого набираем массу для сырников. И сверху точно так же чуть-чуть муки. Далее обычная кружка на 400 мл. И сразу выкладываем.
Из-за того, что мы вот эту вот массу сделали достаточно жидкой, чтобы сырники у нас были более сочные, их нельзя оставлять уже заготовками. Ну, в смысле, перед тем, как жарить. То есть нельзя сделать сразу же несколько сырников и потом их сразу же несколько выкладывать на сковородку. Нужно именно вот так их формировать: сформировали с помощью кружки, немного отряхнули от муки и сразу же выкладываем на сковородку.
Вот такое количество сырников мы съедаем вдвоем или втроем. Поэтому приблизительно можете рассчитать, какое количество продуктов вам нужно на то количество персон, которое собирается принимать участие в чаепитии.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»