Антон Липовский: «Блюдо дня» – время подкрепиться. Тем более что работы у нас сегодня у всех много. И нам с вами тоже сегодня нужно будет освежить наши воспоминания и составить такую большую карту. И вот в связи с этим я подготовился. Насть, как всегда, я подготовил для тебя какие-нибудь рецепты, о которых ты, возможно, не знала. Ну, по крайней мере, ты точно не практиковала. Как ты думаешь, это что? Вот первое, что приходит. Быстро. Анастасия Семенова: Драники. Антон Липовский: Нет! Это сырники с зеленью. Это овощные сырники. Да! Или вот, например, такой вариант. Пожалуйста. Коллеги, дайте, пожалуйста, следующую фотографию, если есть такая возможность. Вот. Сырники шоколадные. Все это, между прочим, не очень калорийно, если правильно готовить. И, пожалуйста, еще вот такой вариант сырников: это сырники с маком и леном. Анастасия Семенова: Льном. Антон Липовский: С льном. Господи! С леном... Льном. Анастасия Семенова: И маком. Там морковь есть явно. Оранжевое что-то. Антон Липовский: Ну, самое главное, что на основе мака и льна; там присутствуют семена. Это, в общем, если вы хотите как-то себе разнообразить что-то привычное. Но! Это если, конечно, что-то разнообразить. Анастасия Семенова: Если у вас есть фантазия. Антон Липовский: А мы с вами в рубрике «Блюдо дня» делимся бессмертной классикой. Абсолютно. Рецепт Натальи Цветковой так и называется «Сырники золотистые». Наши, родные. Это очень вкусно, близко каждому. Ну и, в конце концов, приготовить можно так, как вы хотите. Наталья Цветкова: Сегодня мне понадобится основа для моего блюда – это будет твóрог (или творóг, называйте его, в общем-то, как хотите) и морковочка. Можно, конечно же, творог перетереть вилкой либо пробить блендером. Но, вот с тех пор как я попробовала перетирать его через сито, только так и делаю. Перетрите творог через сито. Он получится такой воздушный, и готовые изделия будут более нежные и вкуснее получаются. Попробуйте. На мелкой терке натираем морковь; на крупной – не нужно. Морковь отправляем в творог. Далее на ваше усмотрение: если у вас есть изюм, возьмите изюм, примерно столовую ложку. Замочите предварительно и добавьте в творог. Если изюма нет, как у меня сегодня, я возьму яблоко, небольшой кусочек. Если ни того ни другого нет – ничего не добавляйте. Вот так, небольшой кусочек возьму – примерно четвертая часть – почищу и порежу мелким кубиком. Можно натереть. Но если натирать, яблоко быстро потемнеет. Поэтому буду резать. Вот так, я буду резать достаточно мелко. Яблоко у нас сюда же пошло. Сюда же щепоточку соли и сахар. Одно яйцо сюда разбиваю и манку добавляю. И теперь все это тщательно-тщательно нужно перемешать. Ну вот, все перемешали. Масса стала однородная. Оставляю минут на пять – семь, пусть манка немного набухнет. Теперь на рабочую поверхность (у меня это доска, можно на коврике силиконовом) муку пару столовых ложек выкладываю. Зачерпываю столовой ложкой вот так необходимое количество массы творожной и формирую для начала вот такой колобочек. Колобок у меня идет на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немножко прижимаю, обваляю с двух сторон. Далее, беру стакан и начинаю крутить-вертеть. Вот так прижимаю. Снова мука. И со второй стороны. Выкладываю заготовки на сковороду. На небольшом огне буду обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Вот сейчас с одной стороны подрумяним и покажу, что дальше. Сырнички очень нежные. Аккуратно переворачиваем. Видите, подзолотились с одной стороны. Вот когда перевернула, накрываю сковороду крышкой и на медленном огне доведу до готовности. Ну что? Давайте посмотрим, что у нас получилось. Минут семь, наверное, сырники у меня под закрытой крышкой прогревались. Ну да, вот красивые уже, золотистые. Снимаем и перекладываем на бумажные полотенца. Вот такие вот красавчики! Я, конечно же, хочу показать вам поближе, насколько нежные получаются такие сырнички. Видите? Сейчас попробуем, все ли пропеклось.