Алексей Шаров: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим тартар из скумбрии. Очень хороший старый рецепт из скумбрии. Вот, посмотрите. Беру макрель еще. Если вдруг, может быть, скумбрии не найдете. Но только свежую, не копченую. Вот, я взял ее, просто распотрошил, разморозил. Положил пол чайной ложки буквально соли, совсем чуть-чуть сахара и дробленого перца. И вот, перекинул вот так вот, перемешал. Даже масло не стал складывать. Сейчас я ее быстренько промою и продолжим дальше обрабатывать. Взял картошку: вот она только что сварилась, перестала кипеть. Отварил прямо «в мундире». Возьму кинзы. Возьму дробленый перец. Возьму кунжутное масло. Имбирь. Мы любим суши. Заказываем суши. И имбирь там много у нас кладут поставщики, которые вот везут. Прямо имбиря от души. Каперсы стоят уже давным-давно, вот сейчас как раз наступил их звездный час. Сок половины лимона. Соевый соус. Ну и, если кто любит остренькое, вот в качестве издевательства я несколько капель соуса табаско. И зеленушку тоже сюда сейчас, 50 на 50. Стебли жесткие. Жесткие стебли сюда – раз! Ну и протолкнуть зелень и это – я закладываю картошину одну. Так, тут пока все. Картошечка вареная протолкнула зелень. Сюда сок лимона сразу же. Сюда половина кунжутного масла. Половина. Половина пойдет в картошку. И табаско! Надо было его с маслом чуть-чуть размешать. Ну, ладно. Сок каперсов можно сюда раз! – вот так вот, все сюда. Дробленый перец, ну вот, по вкусу. Посмотрите: буквально на кончике. И вот эту вот зеленушечку прямо тоже так средне нарублю, чтобы она попадалась. Вот тоже сюда – раз! и все. Можете для украшения оставить немножко листьев, чтобы воткнуть сверху. Все перемешиваю. И нарезаю картошку. Подливаем соевым соусом. Перемешали. И вот так вот добавляем сразу же как бы с одной стороны экзотики – соевого соуса, а с другой стороны – солености. Понимаете? У меня вареная картошка в мундире. Так: сделался белый хлеб. На тостере сделался белый хлеб. И вот что я делаю. Смотрите: раз! И, хлоп! Русский народный тартар! Вот такой вот. Посыпали, положили зеленушечки. Ну вот так вот, чуть-чуть имбиря пусть здесь будет для красоты. Посмотрите! Можно сделать это в виде канапе, вот таких вот. Посмотрите. Видите? Делайте для своих мужчин. Делайте для себя любимых. Очень вкусно! Желаю вам всего самого наилучшего!