Александр Усанин: Сегодня готовим тефтели в соусе по-итальянски. Для соуса нам понадобятся две средние или, как в нашем случае, три небольшие помидора. Надрежем их, ошпарим их кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалим плодоножку и нарежем помидоры мелкими кубиками. Берем две чайные ложки сахара, добавляем 70 г томатной пасты. Разбавляем томатную пасту в двух стаканах горячей воды, для того чтобы сахар быстрее растворился. Мелко нарубим три зубчика чеснока. В разогретую сковороду добавим немного растительного масла. Отправляем на сковороду наш чеснок и минуту обжариваем его. Добавляем нашу томатную пасту, помидоры и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Накрываем наш соус крышкой и томим на малом огне еще полчаса. Пока готовится соус, подготовим тефтели. У нас тут 600 г говяжьего фарша. Фарш солим и перчим. Мелко порубим одну луковицу. Также мелко порубим небольшой пучок петрушки. Петрушку туда же. Стакан (здесь 150 г) панировочных сухарей. Два куриных яйца слегка разобьем вилкой. Отправляем яйца в фарш, и хорошенько все перемешаем. Соединили ингредиенты. Дальше удобней продолжить руками. Не стесняемся: прямо руками формируем наши тефтели. Размер выбирайте, какой нравится вам. У нас примерно с грецкий орех. 25 минут у нас прошло, а значит, наш итальянский соус готов. Сейчас наша задача – обжарить до золотистости наши тефтели. Выкладываем наши тефтели. Буквально минуты по три с каждой стороны. Ну а мы должны получить золотистую корочку. Раскладываем наши тефтели по сковороде и заливаем нашим соусом. Уменьшаем огонь и тушим на среднем огне еще 10 минут. Гарнир можете использовать любой, который вам больше нравится. У меня это спагетти. Давайте уже подавать. И обязательно полить соусом.