Елена Машнич: В размягченное масло высыпаю сахар, добавляю сметану и перемешиваю миксером. Немного взбиваю. Минуты четыре я взбивала. По одному разбиваю яйцо и перемешиваю. Добавляю соль для оттенка вкуса, разрыхлитель и ванильный сахар (небольшое количество). Перемешиваю на небольших оборотах. Конечно, в него мы обязательно добавим изюм. Добавлю часть орехов. Большая часть у нас пойдет на обсыпку. Измельчаю. Здесь у меня, как видите, фундук и грецкий орех. Орешки обжарила для вкуса, добавляю пару столовых ложек. Бисквит получается очень вкусный! Друзья, советую вам приготовить. Торт простой и безумно вкусный. Любимый мой рецепт. Тесто готово! Смотрите, какое оно. На пергаменте нарисовала два круга в диаметре 20 см. Выкладываю приблизительно по три столовых ложки и разравниваю. Выпекаю бисквиты при 180 °С 8-10 минут. Друзья, у меня получилось восемь вот таких маленьких бисквитиков, они очень мягкие, воздушные. И два отдельно я пожарила для украшения, сейчас я их буду измельчать блендером. Вот такие они хрустящие получаются. Выкладываю бисквитную крошку к ореховой, это будет у нас обсыпка для торта. Перемешиваю. Для крема я взяла жирное масло 82% и одну баночку сгущенки. Перебиваю в пышную белую массу и добавляю по одной ложке сгущенки. Перемешиваю. Наношу крем. Если вдруг по какой-то причине коржи у вас получились не очень ровные, то непосредственно, конечно, их нужно обрезать по форме. Промазываем хорошо края. Закрыла бисквиты кремом и присыпаю обильно крошкой. Обязательно оставляю крем и крошку для украшения боков. Убираю в холодильник на один час для стабилизации. Немножко придавливаю. Кремом смазала бока обильно, хорошо и присыпаю вот этой, прилепляю крошку – беру много, чтобы вкусно было, по-домашнему. Посмотрите: торт праздничный бисквитно-ореховый с любимым кремом из вареной сгущенки!