Блюдо дня: торт «Муравейник»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-tort-muraveynik-72501.html
Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Сегодня готовим торт «Муравейник».
Берем 120 г сливочного масла комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером. Далее просеиваем 95 г сахарной пудры, 35 г миндальной муки и 3 г соли.
Миндальная мука – это просто перемолотый миндаль. Поэтому если вдруг ее нет, то тогда вы можете смолоть несколько орешков миндаля в кофемолке и просеять через сито.
Когда все хорошо перемешано, добавляем одно яйцо. А затем постепенно добавляем 240 г муки. Тесто готово. Ему даже не нужно отдыхать в холодильнике, поэтому сразу же начинаем с ним работать.
Лист пергаментной бумаги или антипригарный коврик подсыпаем мукой и выкладываем тесто. Сверху на тесто тоже немножко муки. И далее я буду раскатывать с помощью своих плашечек на 3 мм, вот так вот.
Дальше, можно выпечь прямо так, а можно наметить будущие разломы. Выпекаем в духовке при 180 °С. Пока печенье остывает, мы с вами приготовим вкуснейший крем с вареной сгущенкой.
Для него я беру 100 г мягкого сливочного масла. Теперь его нужно взбить точно так же, как мы это делали для печенья. Затем добавляем 200 г вареной сгущенки и снова взбиваем. Возьму 50 г жареных грецких орехов, измельчу их ножом и добавлю в крем.
К этому времени печенинка уже остыла – ломаем ее на кусочки и добавляем к крему. Должны получиться вот такие небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо, на котором впоследствии будет происходить подача, и формируем руками, смазанными растительным маслом, что-то вроде муравейника.
Завершаем нашу декоративную композицию небольшим количеством кондитерского мака, который изображает муравьев. Накрываем теперь чашей и убираем в холодильник для того, чтобы он там очень хорошо скрепился, пропитался.
Блюдо дня: торт «Муравейник»