Блюдо дня: торт «Щербет»
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-tort-shcherbet-66009.html Елена Машнич: Для нашего десерта подойдут любые орехи. У меня здесь смесь орехов, семечек: вот тут тыквенные семечки. Если есть семена подсолнечника – подойдут. Единственно, что их нужно все промыть, хорошенько подсушить и немножечко обжарить для вкуса.
Вот эти орешки я все высыпаю в миску. А грецкие орехи мне придется немного измельчить. Готово. Следующие у меня идут сухофрукты. Изюм я хорошенько промыла, залила кипятком, чтобы он у меня более-менее мягкий был.
Следующая – курага. Все сухофрукты, конечно, мы должны предварительно хорошенько промыть и замочить, чтобы они у нас были мягкими, чтобы удобно было нарезать и кушать. Нарезаю на маленькие кусочки.
Чернослив я тоже нарезала на небольшие кусочки – его предварительно вымыла и обязательно запарила кипятком, чтобы он вот таким вот мягким стал. Смотрите: кладезь витаминов! Сколько много! Вкусно! Так, выкладываю в миску.
Финики выкладываю в измельчитель. Ну конечно, естественно, косточку я удалила. Промыла их хорошо. Они помогут нам хорошо соединить орехи между собой. Для аромата и вкуса добавлю вот такую чайную ложечку с горкой меда. Немного добавлю водички и перетираю.
И выкладываю в силиконовую форму – я ее предварительно смазала растительным маслом. Так, вот выложила половину и разравниваю, как бы уплотняя немного. Разравниваю и хорошо-хорошо утрамбовываю, чтобы не было никаких пустот.
Присыпаю молотой фисташкой – украшаю наш тортик. Или щербет. Как вам удобно, так и называйте. Самое главное, что это очень вкусно! И быстро готовится.
Смотрите: торт без выпечки с орехами и сухофруктами. Давайте разрежем. Абсолютно без сахара. У-у-у! Замечательный десерт к кофе, к чаю, к любому празднику! Все просто, быстро и очень вкусно!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»