Антон Липовский: Так! У нас рубрика «Блюдо дня». И поскольку сейчас лето, хочется чего-то иногда вкусненького. Но... Анастасия Семенова: Но еще пока не лето. Антон Липовский: Ну, уже в душе лето. Анастасия Семенова: В душе - точно. Антон Липовский: Давайте так: мы говорим за себя. У нас наконец-то нормализовалась погода в столичном регионе. Вообще в ЦФО во многих регионах сейчас с погодой, в принципе, неплохо. А солнечные ванны мы уже принимаем. И в таких условиях хочется чего-то иногда вкусного, с чашечкой кофе, но времени много на это не тратить, ну как-то солнечных ванн не лишаться. И вот хочется быстро что-то понятное и вкусное. Побаловать себя. И тогда приходят на ум какие-то очень быстрые рецепты. Ты начинаешь искать: «Что же? Из подручных средств что можно сделать?» Анастасия Семенова: Ленивые. Как мы вчера говорили. Антон Липовский: Как ленивые, да. Анастасия Семенова: Ленивые, быстрые. Антон Липовский: Ленивые тортики. Анастасия Семенова: Ленивые тортики. Антон Липовский: Подборка ленивых тортиков. Спасибо, Насть. Итак, пожалуйста! Анастасия Семенова: Давай. Антон Липовский: Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой. Анастасия Семенова: Очень вкусно. Но ой, как сладко! Антон Липовский: Ой, как сладко. Но это быстро. Это быстро. В зависимости от... Анастасия Семенова: Да, конечно! И вот так вот сделать красиво. Антон Липовский: Нет. Правда, достаточно быстро. Нет. Ну, ты можешь сделать... Ну, все же знают «муравейник». Вот можно просто вот такую горочку - раз! организовать. И все. Анастасия Семенова: Ну, все равно не быстро. Антон Липовский: Достаточно. Достаточно быстро. Анастасия Семенова: Ну да. Вы... Антон Липовский: Ну, печь не надо. Анастасия Семенова: Да. Вот я об этом и хотела сказать, что... Антон Липовский: Крем замешивать тоже долго не надо. Хорошо. «Шоколадный торт в микроволновке за пять минут», так называется рецепт. Анастасия Семенова: Это самое вкусное и самое быстрое. Его очень любят дети готовить. Антон Липовский: Шоколадный торт за пять минут! Друзья, если вы ни разу не пробовали, запомните. Анастасия Семенова: И еще знаешь, как называют? «Торт в кружке». Или чашке. Антон Липовский: Вот! Да, кстати: «Торт в кружке». Посмотрите рецепт. Мы сейчас будем, конечно, чуть про другое говорить. Но есть еще один. Ну все помнят, как я сказал, вот этот вот «муравейник», «сметанник», там «Панчо» он как-то называется, по-моему. Анастасия Семенова: «Панчо». Угу. Антон Липовский: «Творожный торт без выпечки» - ну конечно же, тоже легендарная абсолютно позиция. Это просто уже формовка. Здесь уже люди, что называется, «заморочились». Сделать можно гораздо проще. Анастасия Семенова: Ну, то есть, как принято еще называть, «чизкейк»? Антон Липовский: Чизкейк, да. Но это опять-таки можно... Это если вы решили запечь. Анастасия Семенова: А есть варианты... Да. Нет. Чизкейк можно тоже не запекать.  Я потом тебе расскажу, как. Антон Липовский: Вот! Видите? Накидывайте свои идеи. Мы работаем в прямом эфире, и все эти рубрики мы подхватываем, конечно же, исходя из ваших интересов, исходя из того, что вы пишете. Анастасия Семенова: И что вы просите. Антон Липовский: Да. Ну, Вика Виноградова сейчас подготовила свой секретик. У нее есть свой рецепт быстрого торта из простых ингредиентов. Анастасия Семенова: Даже два. Антон Липовский: И там есть к этому тортику еще один бонус - шоколадный. Смотрим. Вика Виноградова: Смешиваем 250 г сметаны и 150 г сгущенки. Можно взять обычную. Можно взять вареную, и тогда у тортика будет карамельный вкус. Добавляем 200 г печенья. Я взяла «Рыбки». Так как они маленькие и можно их сразу отправлять в крем. Но если вы берете обычное печенье, то его нужно будет предварительно разломать не небольшие кусочки. Небольшую салатницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем слой печенья, затем - прослойку из мягких фруктов. Я взяла консервированные персики и нарезала их на дольки. У меня на весь торт вместе с украшением ушло три больших персика. Делаю несколько слоев, чередуя фрукты с прослойкой из печенья. Вместо персиков можно взять бананы, киви, ананасы. Либо, если сезон, спелые нектарины или свежие персики. Можно взять ягоды. Финальным слоем у нас должно быть печенье - это будет основа торта. Накрываем верх пленкой и утрамбовываем печенье. Дайте тортику постоять несколько часов в холодильнике, чтобы печенье успело пропитаться кремом и стало мягким. За счет пленки тортик очень легко достается из тарелки. Посыпаем его какао. И можно украсить ломтиками персика и свежей мятой. Следующий рецептик - это из грузинской кухни - такой, как заварной крем уже получается. Шоколадный, очень вкусный. Напоминает шоколадный мусс. В кастрюлю наливаем 250 мл молока и ставим нагреваться. В это время нарезаем на кусочки 100 г шоколада. Я брала самый обычный молочный. Отправляем в горячее молоко и перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Постепенно подсыпаем 15 кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы у нас не было комочков. Варим на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая. Масса довольно быстро загустеет: из жидкой она превратится вот в такую кремообразную, очень похожую на заварной крем. Убираем с огня. И, пока масса не остыла, раскладываем по формочкам. Можно положить в силиконовые формочки либо разложить по стаканчикам и потом есть прямо из них. Масса у нас не будет слишком плотной, но при этом она будет держать форму. По консистенции это что-то типа шоколадного мусса. Очень нежный десерт. Очень такой легкий, воздушный. Его можно украсить ягодами и побаловать себя такой штучкой к чаю.