Мария Карпова: Небольшой тест для тебя. Антон Липовский: Обожаю. Мария Карпова: Какая из этих картин может вызвать у тебя аппетит? Ну, или не может вызвать, а вызывает аппетит. Сейчас они у нас на экране, у наших телезрителей тоже появятся. И, Антон, вот здесь. Да. Антон Липовский: Так. Я все хорошо вижу. Может вызвать аппетит. Мария Карпова: Да. Вот смотришь на эту картину и прям хочется поесть. Антон Липовский: Я не знаю, почему меня вот натюрморт привлекает больше. Мария Карпова: Третий, да? Антон Липовский: Наверное, правый верхний угол. Да, третий. Мария Карпова: Правый верхний угол. Ну нет. Это всё-таки... Почти. Почти угадал. Картина, которая у большего числа россиян вызывает желает поесть, – это «Купчиха за чаем». Это вот четвертая картина. Мы сейчас... Они у нас появятся в том порядке, как отвечали жители нашей страны. Антон Липовский: Правда? Мария Карпова: Да. «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева. Это у 60-ти% опрошенных она вызывает аппетит. Так показал недавний опрос. В пятерку также вошли: картина «Натюрморт с сырами» Ивана Дейка, натюрморт Клары Петерс, «Корзина с фруктами» Караваджо и «За завтраком» Зинаиды Серебряковой. Антон Липовский: Неплохо. «Натюрморт с сырами». А можно вот не натюрморт, а как-то вот туда интегрироваться. Туда, к сырам поближе. Мария Карпова: Можно. Но об этом чуть позже. Любое видео вообще, приготовленное нашим шеф-поваром Евгением Исуповым, тоже вызывает аппетит. Поэтому официально от нас и от наших зрителей получает звание «Произведение искусства». Согласись. Антон Липовский: Да. Мария Карпова: Очередной шедевр от нашего шефа – творожная запеканка. Евгений Исупов: Я в очередной раз экспериментировал с творожной запеканкой, и у меня получилось кое-что новенькое и кое-что вкусненькое. Поэтому все любители творога, подтягивайтесь поближе для того, чтобы посмотреть этот самый классный рецепт запеканки. Я беру два яйца отборной категории, 110 грамм сахара, конечно, щепотку соли и пробиваю все это дело блендером. Когда яйца чуть вспенились и стали воздушнее, добавляю 400 грамм 9%-ного творога, вот такого вот брикетированного. Он кремообразный и идеально подходит для творожной запеканки. Сюда же его. Когда масса после блендера будет вот такая кремообразная, добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла (оно именно просто растоплено в микроволновке), 50 грамм 20%-ной сметаны и немножечко ванилина. И еще раз прохожу блендером. Теперь добавляем сюда 90 грамм молотого миндаля, 70 грамм, просто замоченного в холодной воде, черного изюма и 300 грамм зернистого творога. Я сегодня буду использовать вот такой вот квадрат-резак 18 на 18 см – его нужно смазать сливочным маслом и запаковать в фольгу. Затем беру небольшой противень и эту форму ставлю в него. Перекладываем творожную массу. И обязательно все ровненько распределяем. В противень наливаю кипяток. И теперь ставим эту запеканку в духовку при 165 °С на какие-то 45 минут. Вынимаем запеканочку из духовки. Теперь нам нужно сделать очень вкусную сметанную заливку. Здесь у меня 200 грамм сметаны, в которую добавляю 40 грамм сахара и просто перемешиваю. И эту красотень прямо на запеканочку сверху – хлоп. И, понятное дело, распределяем. И снова же ставим в духовку на 20 минут для того, чтобы эта сметана немножечко так схватилась, и влага от нее проникла в саму запеканку. После этого я даю ей остыть при комнатной температуре и убираю в холодильник, где-нибудь часов на шесть. Друзья, эта прокаченная запеканка получилась выше всех похвал! Попробуйте. Оцените.