Блюдо дня: творожные ватрушки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-tvorozhnye-vatrushki-74673.html
Наталья Цветкова: Творожные ватрушки, которые можно приготовить и на завтрак. Потому что делаются они легко, просто и быстро. Я вам сегодня дам рецепт на три ватрушки и сразу же рекомендую. Получаются они очень вкусные и съедаются быстро, также как и готовятся.
В первую очередь берем яйца: нам понадобятся только желтки, поэтому белок мы отделяем от желтка. Желток отправляю в творог. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, чтобы вкус лучше раскрылся.
Сразу же отправляю сюда сахар. Сахара я добавляю полторы столовые ложки – ватрушки получатся в меру сладкие. Можете добавить меньше сахара, если хотите. Творога у меня 250 г. Сюда же просеиваю муку. Мука у меня пшеничная – 50 г.
Такие ватрушки можно готовить и на рисовой муке – в обоих случаях получается очень вкусно. Рисовой муки я использую тоже 50 г, также как и пшеничной. И теперь все это хорошенечко перемешиваем.
Тесто я просто перемешала ложкой, дополнительно его не вымешиваю. Вот так, буквально за считанные минуты оно готовится. Приблизительно на глаз делю на три части. Каждую часть беру, обваливаю слегка в муке и подкатываю в колобок такой.
Для удобства формируем ватрушки сразу на противне. Противень застилаем пергаментной бумагой. Если изначально ватрушки сформировать, а затем их переносить, то переносить их будет сложно. Потому что, во-первых, тесто очень нежное, во-вторых, ватрушки будут уже с начинкой. Поэтому удобнее и проще сделать вот так вот.
При помощи стакана делаем углубление в центре и вот так вот формируем бортики. Все очень легко, просто и достаточно быстро. Кстати, духовку уже можете ставить разогреваться до 180 °С. Заготовки сформировали, духовка разогревается.
Теперь берем любой мягкий творог в баночке вот такой вот – он очень похож на йогурт. Мягкого творога – 170 г. Сюда же добавляю немного ванилина на кончике чайной ложки (можно добавить ванильный сахар) и сахарную пудру.
Опять же, сладость по вашему вкусу – можно добавить больше, можно добавить меньше. Я добавляю полторы столовые ложки сахарной пудры – ватрушки получатся в меру сладкие. Теперь это все перемешиваем до полного растворения пудры.
Далее заполняем заготовки творожной начинкой, распределяем на три ватрушки. И сверху выкладываем какие-нибудь ягоды или фрукты. Я вот порезала нектарины вот такими вот лепесточками.
Теперь бортики ватрушек смазываем взболтанным яйцом. Не желтком, а именно яйцом взболтанным. Теперь вот эту красоту отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
Когда ватрушки слегка остыли, перекладываем их на какое-нибудь блюдо красивое и посыпаем при подаче сахарной пудрой. Вот так получается очень симпатично и очень аппетитно, на мой взгляд!
Блюдо дня: творожные ватрушки