Блюдо дня: тыквенные оладьи
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-tykvennye-oladi-62916.html
Лена Ярцева: Я решила сегодня вместе с вами приготовить пышные оладьи. Для начала разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли для баланса. В любую выпечку всегда нужно (и в соленую, и в сладкую) очень рекомендую добавить не только сахар, но и соль.
Чтобы оладьи получились пышными, нужна сдоба – нужна жирная сметана. Вот она у меня. Мы добавляем тыквенное пюре. Причем тыква не проваренная, а именно печеная. Потому что она отдала всю лишнюю влагу, и пюре получилось густое.
Основа готова. Высыпаю муку. Обязательно добавить корички. Жарить можно на любом растительном масле. Жарим на среднем огне на сильно прогретой сковородке, это вначале.
Аккуратненько начинаю выкладывать. Тем временем возьмем бананчик и нарежем его на кружочки. Когда мы видим, что у нас уже снизу хорошо начало прихватываться, выкладываем в каждый оладушек по кусочку банана. И теперь сам бананчик мы запечатываем еще небольшим количеством теста.
Аккуратненько переворачиваем. Огонь должен быть сейчас минимальный. Можно снимать со сковородки. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Даем им немножечко остыть и сервируем тарелку.
Подать тыквенные оладушки можно с ягодами, со сметаной, посыпать семечками, банан тоже очень хорошо, посыпать корицей – в общем, включайте все свое творчество.
Ну а я, наверное, на порцию я вот так вот три оладушка, добавлю ягодки из морозилки у меня. Можно посыпать немножко семечками, потому что это все-таки тыквенные оладьи. Немножечко можно присыпать корицей, это тоже только по вкусу, как вы хотите. Можно добавить еще и свежий бананчик. И, конечно, подать сметанку.
Ну вот! Пышные, вкусные, ароматные и питательные оладьи у нас готовы.
Блюдо дня: тыквенные оладьи