Блюдо дня: тыквенный кекс

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочется показать вам какой-нибудь необычный, но в то же время легкий в приготовлении рецепт. Итак, тыквенный кекс.

Мы берем тыквенное пюре. Яйца разбиваем прямо туда. Добавляем растительное масло (у меня оливковое), сахар, немного соли (щепотку для баланса), и все перемешиваем.

К этой смеси мы добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин. Теперь специи пошли в ход: это сухой имбирь (порошок имбиря), корица, цедра апельсина и вот такой мускатный орешек. Вообще, специи для этого кекса можно брать любые, на ваш вкус. Все перемешиваем.

Тесто готово. Можно измельчить орешки. Отправляем порубленные орешки. Это у меня замоченные сухофрукты. Можно использовать изюм, клюкву, вишню. Тесто у нас готово.

Теперь берем форму. Лучше, конечно, вот мне очень нравится форма для хлеба. Чуть-чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 180 °С на 40 минут. Кекс приготовился и остывает.

А мы пока с вами приготовим глазурь, которая будет сверху. Для сливочной глазури нам понадобится сливочное масло – оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его не надо взбивать, а просто его нужно немножко растереть, добавив сахарную пудру. Вот мы просто ее растираем со сливочным маслом. И сейчас добавим сливочный сыр обычный, пару капель ванильного экстракта.

Кекс обязательно должен быть полностью остывшим. И ровным слоем наносим глазурь. И посыпаем семечками, которые я подсушила на сковороде заранее. Шикарная, вкусная, прекрасная выпечка из тыквы. Готовьте на здоровье!

Необычный, но лёгкий в приготовлении рецепт от Лены Ярцевой