Блюдо дня: тыквенный кекс
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-tykvennyy-keks-60693.html Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочется показать вам какой-нибудь необычный, но в то же время легкий в приготовлении рецепт. Итак, тыквенный кекс.
Мы берем тыквенное пюре. Яйца разбиваем прямо туда. Добавляем растительное масло (у меня оливковое), сахар, немного соли (щепотку для баланса), и все перемешиваем.
К этой смеси мы добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и ванилин. Теперь специи пошли в ход: это сухой имбирь (порошок имбиря), корица, цедра апельсина и вот такой мускатный орешек. Вообще, специи для этого кекса можно брать любые, на ваш вкус. Все перемешиваем.
Тесто готово. Можно измельчить орешки. Отправляем порубленные орешки. Это у меня замоченные сухофрукты. Можно использовать изюм, клюкву, вишню. Тесто у нас готово.
Теперь берем форму. Лучше, конечно, вот мне очень нравится форма для хлеба. Чуть-чуть смазываем маслом, выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 180 °С на 40 минут. Кекс приготовился и остывает.
А мы пока с вами приготовим глазурь, которая будет сверху. Для сливочной глазури нам понадобится сливочное масло – оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его не надо взбивать, а просто его нужно немножко растереть, добавив сахарную пудру. Вот мы просто ее растираем со сливочным маслом. И сейчас добавим сливочный сыр обычный, пару капель ванильного экстракта.
Кекс обязательно должен быть полностью остывшим. И ровным слоем наносим глазурь. И посыпаем семечками, которые я подсушила на сковороде заранее. Шикарная, вкусная, прекрасная выпечка из тыквы. Готовьте на здоровье!
Блюдо дня: тыквенный кекс