Блюдо дня: тыквенный суп
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-tykvennyy-sup-72559.html
Евгений Исупов: Всем гигантский привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный тыквенный крем-суп.
Тыкву для этого рецепта чистим, нарезаем и как-нибудь измельчаем. Теперь в кастрюлю наливаем растительное масло. В нагретое масло кидаем лук. Когда лук зарумянится, сперва наливаем бульон и только после этого закладываем тыкву.
Теперь уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и растапливаем тыкву прям вот до супермягкого состояния. Спустя 40 минут суп почти готов. Теперь снимаем его с огня и измельчаем блендером.
Затем вливаем горячие сливки: у меня 10%-ные, но если вдруг вы использовали вместо бульона воду, то тогда, естественно, возьмите 20%-ные. Ну и все обратно блендером.
После добавления сливок доводим до ума солью и специями: немного соли, мускатного ореха, черного перца и, самое главное, красного перца. Теперь возвращаем его на огонь и доводим до кипения, после чего суп будет готов.
А мы с вами начинаем заниматься гренками. Возьму три кусочка тостерного хлеба и измельчу их на крупной терке. Таким образом, получаем очень необычную хлебную крошку, с которой и будем творить магию.
Мне нравится в нее добавить немного соли, чеснока и красного перца. Все очень хорошо перемешать и обжарить на растительном масле. В итоге получается просто невероятный топпинг к крем-супу. Умм!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»