Иван Князев: Четверг, кстати, рыбный день. Сегодня четверг, сегодня рыбный день. Ксения Сакурова: Да, да. Иван Князев: И поговорка еще одна: «Уха без ерша, что суп без картошки». Или: «Из ерша уха, а из щуки котлеты». Вот такие вот. Ксения Сакурова: Ну, наверное, да. В общем, это все тему, потому что сегодня наш повар из Томска Елена Машнич готовит как раз уху по-домашнему. И, кстати, для этого вовсе не обязательно сутками мерзнуть с удочкой у воды. Смотрим, записываем рецепт. Иван Князев: «Рыба мелка, да уха сладка». Елена Машнич: Добрый утро, дорогие телезрители! Наступает дачный сезон. Хочу предложить вашему вниманию рыбный суп на скорую руку – сытный, согревающий и всегда желанный к обеду. В кастрюлю наливаю растительное масло, выкладываю лук. Морковь нарезаю кубиком; взяла среднюю, небольшую. Добавляю морковь, обжариваю ее пару минут. Для нашего супа взяла три средних картофеля, выкладываю в кастрюлю. Посмотрите, как хорошо подзагорели наши овощи. Прогреваю картофель еще пару минут, заливаю варом кипятком: на 3-литровую кастрюлю беру полтора литра кипятка. Накрываю крышкой и дам закипеть. Как только картофель закипел, выкладываю рис: промыла и замочила его где-то минут на 20-30, так, чтобы он быстро приготовился. Добавляю соль и дам еще раз закипеть нашему супу. Выкладываю баночку сайры натуральной. Добавлю сушеный укроп и лавровый лист. Если будете укроп добавлять свежий, то, когда непосредственно суп приготовится. Черный перец. Еще раз дам закипеть, чтобы консервы у нас прокипели. Это буквально одну-две минуты, быстро все. Посмотрите, какой красивый у нас супчик! Он практически готов. Выставляю самую низкую температуру, ставлю на «единичку» и готовлю ровно 10 минут. Друзья, желаю вам приятного аппетита! Обязательно приготовить такую вкуснятину!