Александр Усанин: Всем привет! Мы разделали лосося на филе, и сегодня, друзья, мы сварим из него уху! Если помните: голову, хвост, ребра и хребет мы отделили. И, само собой, мы не выкидывали – будем использовать их в ухе. Жабры у лосося мы удалили. Жабры обязательно нужно удалить, для того чтобы они не горчили. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем кастрюлю водой и включаем максимальный огонь в конфорке. Сейчас мы готовим бульон. После того, как закипит наш бульон, мы сделаем среднюю температуру и будем при слабом кипении варить его в течение получаса. А для вкуса в бульон я добавлю целую луковицу, сделаю на ней несколько надрезов для того, чтобы лучше выделялся сок. Пенку, само собой, мы убираем. И я немного присолю бульон сразу для того, чтобы еще быстрее поднять пену. Уменьшаем огонь на среднее значение. А пока у нас есть время нарезать овощи. Картофель нарежем небольшими кубиками. Морковку нарезаем тоненькими колечками. Лук нарежем на маленькие кубики. Лосося нарежем на порционные кусочки. Убираем мясо из бульона, а получившийся бульон процедим аккуратненько: оп! Возвращаем будущую уху на плиту. Отправляем в нее овощи. Доводим уху до кипения. Овощи начали кипеть, а значит, самое время посолить по вкусу. Добавим немножко черных перчинок и варим при медленном кипении еще минут 15 до практически готовности картошки. Укроп мелко нарубим и переложим его в какую-нибудь тарелочку. И для подачи нам надо тоненько нашинковать лимончик, прямо как можно потоньше. До готовности картошки осталось буквально минут пять. Отправляем в уху филе рыбы. И добавлю пару лавровых листочков. Выключаем огонь. Добавим укропчик. Посмотрите: какой он наваристый! Надеюсь, видно на камеру. Смотрите, какой прекрасный жирненький лосось!