Иван Рожновский: Сегодня будет потрясающая уточка в стиле Shichirin. Shichirin – это вот такой вот замечательный открытый японский гриль. Прямо на решеточке тут – помажем соусом, попробуем. Это будет невероятно вкусно! Смотрите, какая аппетитная, классная утиная грудка! Делаю такие надсечки. Теперь соль и, конечно же, дробленый перчик. Мясо должно быть пряное, ароматное. Переворачиваю – соль и дробленый перец. Все! Берем сковородку. Ставим с краешка, чтобы нам не мешалось ничего. И наливаем соус Унаги – густой, вкусный соус. И ждем, когда он закипит. Как только появились маленькие пузырьки (они у меня появились), добавляю сюда сок половины апельсина. Все! Теперь нам нужно это все перемешать и выпарить. А! Вкусно будет. Для густоты еще можно добавить крахмала или сахара. Но, на мой взгляд, просто апельсиновый сок и все. Этого будет вполне достаточно для идеального соуса. И переливаем в миску, чтобы он остыл. Беру и вот так вот, кожей вниз, кладу на решетку. Беру красный острый перчик. Вот эту остренькую жилку беру и срезаю, и убираю. Сейчас еще порежем кинзы, уточку посыпем, и будет невероятно вкусно. Кинза: возьмите только верхушечку – там, где самые ароматные и нежные листики. Нам не нужна структура – нам нужен цвет и аромат кинзы. Вот когда утку со всех сторон обжарил, я ее выкладываю. Пусть отдохнет пару минут для того, чтобы соки распределились. И я порезал на слайсы эти прекрасные кусочки. Нарезаем слайсами. Теперь беру соус и аккуратно каждый кусочек окунаю. Лишнее все стекает, и выкладываю вот так на решетку. Попробую, не окуная в соус. И настолько вкусно!