Блюдо дня: утиная грудка на гриле
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-utinaya-grudka-na-grile-74222.html Иван Рожновский: Сегодня будет потрясающая уточка в стиле Shichirin. Shichirin – это вот такой вот замечательный открытый японский гриль. Прямо на решеточке тут – помажем соусом, попробуем. Это будет невероятно вкусно!
Смотрите, какая аппетитная, классная утиная грудка! Делаю такие надсечки. Теперь соль и, конечно же, дробленый перчик. Мясо должно быть пряное, ароматное. Переворачиваю – соль и дробленый перец. Все!
Берем сковородку. Ставим с краешка, чтобы нам не мешалось ничего. И наливаем соус Унаги – густой, вкусный соус. И ждем, когда он закипит. Как только появились маленькие пузырьки (они у меня появились), добавляю сюда сок половины апельсина. Все!
Теперь нам нужно это все перемешать и выпарить. А! Вкусно будет. Для густоты еще можно добавить крахмала или сахара. Но, на мой взгляд, просто апельсиновый сок и все. Этого будет вполне достаточно для идеального соуса. И переливаем в миску, чтобы он остыл.
Беру и вот так вот, кожей вниз, кладу на решетку. Беру красный острый перчик. Вот эту остренькую жилку беру и срезаю, и убираю.
Сейчас еще порежем кинзы, уточку посыпем, и будет невероятно вкусно. Кинза: возьмите только верхушечку – там, где самые ароматные и нежные листики. Нам не нужна структура – нам нужен цвет и аромат кинзы.
Вот когда утку со всех сторон обжарил, я ее выкладываю. Пусть отдохнет пару минут для того, чтобы соки распределились. И я порезал на слайсы эти прекрасные кусочки. Нарезаем слайсами.
Теперь беру соус и аккуратно каждый кусочек окунаю. Лишнее все стекает, и выкладываю вот так на решетку. Попробую, не окуная в соус. И настолько вкусно!
Блюдо дня: утиная грудка на гриле