Лена Ярцева: В первую очередь нам надо замариновать уточку. Ну, делаем... Олег Ярцев: То есть мы ее ... курицу, ой! шкурочку обдали, она это а-а-а. Лена Ярцева: Да. Шкурочка чтобы была такая м-м-а. Олег Ярцев: Ну мариновать же долго не будем? Мы уже ж. По сути, натрем специями, и она 10 минут полежит. Лена Ярцева: Да, да. Ну вот ... мы сейчас сюда добавим. Олег всегда спрашивает: «Лен, что ж ты добавила?» А я все время что-нибудь разное добавляю, в зависимости от настроения. Олег Ярцев: Главное не добавить укроп. Лена Ярцева: Ты помнишь, что мы здесь добавили? Олег Ярцев: Розмарин ты добавила и чеснок сушеный. Лена Ярцева: Сушеный чеснок, розмарин и соль. Так, мы добавим, у нас уже здесь есть готовая специя – это кориандр, ложечку. Мы добавим, естественно, хлопья перца, да? Как утка без красного перца? Олег Ярцев: Ну да. Паприка? Или именно красный? Лена Ярцева: Нет. Это хлопья острого перца, ну, чили. Мы добавим, конечно, копченую паприку. Еще мы добавляем любой красный соус, типа кетчупа сюда же. Это знаешь для чего? Олег Ярцев: Чтоб создать пасту. Лена Ярцева: Связало. Ну, естественно, немножко масла, желательно оливкового. Мы маринуем только вот часть открытую, которая без кожи. Вот. Олег Ярцев: Ну оно и проникнет-то вовнутрь-то именно. А через кожу-то так хорошо не пропитает. Лена Ярцева: Да. Олег Ярцев: Утку замариновали. Теперь будем мариновать капусту. Или квасить. Лена Ярцева: Стейк нужно нарезать поперек кочана. А он, видишь, такой приплюснутый. Олег Ярцев: Делать нечего. Давай, чего делать. Лена Ярцева: Вот. Укладываю сразу в форму, у меня она застелена уже бумажкой. И вот: вот такая вот штука. Это знаешь, что? Знаете, что? Это подложка. Это ложе для нашей утки. Олег Ярцев: Ага! Мы ее теперь сверху на это положим и запечем все вместе. Лена Ярцева: Да. Олег Ярцев: Я понял. Смотрите, ведь с утки будет идти сок. Утка очень жирная. С нее много жира вытапливается. Лена Ярцева: Конечно! Олег Ярцев: И этот жир будет капуста ... А капуста в утином жире... Лена Ярцева: Ну, мы маслицем все равно сбрызнем оливковым. Сбрызнем маслицем. Олег Ярцев: ... Потому что какой стейк без масла ...? Лена Ярцева: Солим. Теперь мы отправляем сюда уточку. Олег Ярцев: А кверху кожицы? Или кверху вот этим... Лена Ярцева: Обязательно кверху кожицы. А вот этот соус, он еще будет дополнительно пропитывать капусту. Смотри, как она хорошо отдыхает. Олег Ярцев: Ага. Просто она в счастье. Она выполнила свое предназначение. Лена Ярцева: Мы обязательно закрываем фольгой, чтобы это все дело у нас запекалось, томилось. И все! До свидания, уточка! Олег Ярцев: Ну, часа полтора ей стоять в общей сложности. Лена Ярцева: Ну, в общей сложности да. Олег Ярцев: Я сейчас температуру сделал побольше. Но это для птицы хорошо. Ну, нехило так она зарумянилась. Лена Ярцева: Ну, немножко я да, прикрыла, потому что начала прихватываться. Но это не страшно. Смотрите, капуста вся пропеклась. И она еще пропиталась не только соком утки самой, она еще пропиталась и горчицей, и медом. Олег Ярцев: Все, друзья! Больше спасибо за то, что дождались до самого, дотерпели вот до финиша. Поздравляем вас с этим. Лена Ярцева: И нас поздравляем... Олег Ярцев: Желаем вам таких же уток на столе.