Блюдо дня: утка и стейк из капусты
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-utka-i-steyk-iz-kapusty-65916.html Лена Ярцева: В первую очередь нам надо замариновать уточку. Ну, делаем...
Олег Ярцев: То есть мы ее ... курицу, ой! шкурочку обдали, она это а-а-а.
Лена Ярцева: Да. Шкурочка чтобы была такая м-м-а.
Олег Ярцев: Ну мариновать же долго не будем? Мы уже ж. По сути, натрем специями, и она 10 минут полежит.
Лена Ярцева: Да, да. Ну вот ... мы сейчас сюда добавим. Олег всегда спрашивает: «Лен, что ж ты добавила?» А я все время что-нибудь разное добавляю, в зависимости от настроения.
Олег Ярцев: Главное не добавить укроп.
Лена Ярцева: Ты помнишь, что мы здесь добавили?
Олег Ярцев: Розмарин ты добавила и чеснок сушеный.
Лена Ярцева: Сушеный чеснок, розмарин и соль. Так, мы добавим, у нас уже здесь есть готовая специя – это кориандр, ложечку. Мы добавим, естественно, хлопья перца, да? Как утка без красного перца?
Олег Ярцев: Ну да. Паприка? Или именно красный?
Лена Ярцева: Нет. Это хлопья острого перца, ну, чили. Мы добавим, конечно, копченую паприку. Еще мы добавляем любой красный соус, типа кетчупа сюда же. Это знаешь для чего?
Олег Ярцев: Чтоб создать пасту.
Лена Ярцева: Связало. Ну, естественно, немножко масла, желательно оливкового. Мы маринуем только вот часть открытую, которая без кожи. Вот.
Олег Ярцев: Ну оно и проникнет-то вовнутрь-то именно. А через кожу-то так хорошо не пропитает.
Лена Ярцева: Да.
Олег Ярцев: Утку замариновали. Теперь будем мариновать капусту. Или квасить.
Лена Ярцева: Стейк нужно нарезать поперек кочана. А он, видишь, такой приплюснутый.
Олег Ярцев: Делать нечего. Давай, чего делать.
Лена Ярцева: Вот. Укладываю сразу в форму, у меня она застелена уже бумажкой. И вот: вот такая вот штука. Это знаешь, что? Знаете, что? Это подложка. Это ложе для нашей утки.
Олег Ярцев: Ага! Мы ее теперь сверху на это положим и запечем все вместе.
Лена Ярцева: Да.
Олег Ярцев: Я понял. Смотрите, ведь с утки будет идти сок. Утка очень жирная. С нее много жира вытапливается.
Лена Ярцева: Конечно!
Олег Ярцев: И этот жир будет капуста ... А капуста в утином жире...
Лена Ярцева: Ну, мы маслицем все равно сбрызнем оливковым. Сбрызнем маслицем.
Олег Ярцев: ... Потому что какой стейк без масла ...?
Лена Ярцева: Солим. Теперь мы отправляем сюда уточку.
Олег Ярцев: А кверху кожицы? Или кверху вот этим...
Лена Ярцева: Обязательно кверху кожицы. А вот этот соус, он еще будет дополнительно пропитывать капусту. Смотри, как она хорошо отдыхает.
Олег Ярцев: Ага. Просто она в счастье. Она выполнила свое предназначение.
Лена Ярцева: Мы обязательно закрываем фольгой, чтобы это все дело у нас запекалось, томилось. И все! До свидания, уточка!
Олег Ярцев: Ну, часа полтора ей стоять в общей сложности.
Лена Ярцева: Ну, в общей сложности да.
Олег Ярцев: Я сейчас температуру сделал побольше. Но это для птицы хорошо. Ну, нехило так она зарумянилась.
Лена Ярцева: Ну, немножко я да, прикрыла, потому что начала прихватываться. Но это не страшно. Смотрите, капуста вся пропеклась. И она еще пропиталась не только соком утки самой, она еще пропиталась и горчицей, и медом.
Олег Ярцев: Все, друзья! Больше спасибо за то, что дождались до самого, дотерпели вот до финиша. Поздравляем вас с этим.
Лена Ярцева: И нас поздравляем...
Олег Ярцев: Желаем вам таких же уток на столе.
Блюдо дня: утка и стейк из капусты