Блюдо дня: винегрет
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-vinegret-67637.html Наталья Цветкова: Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить не нужно. Запекать овощи тоже не нужно. Готовиться все за считанные минуты. Берите себе на вооружение и оставайтесь со мной.
Сделаю сегодня небольшую порцию. Беру овощи. Овощи сырые. В первую очередь свекла – свеклу режем небольшим кубиком. Далее нам понадобится сковорода, самая обыкновенная. Что мы делаем? В сковороду выливаем две-три столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда свеклу и хорошо ее перемешиваем вместе с маслом. Перемешаем и распределим равномерным слоем.
Далее морковь и картофель режем точно таким же кубиком, как мы порезали свеклу. Следующим слоем на свеклу выкладываем морковь. Овощи перемешивать не нужно. Выкладываем морковь – вот так равномерно. Далее на морковь у нас идет картошечка, тоже распределяем равномерно.
Включаем самый максимальный огонь. Ждем, пока закипит. Крышка должна покрыться конденсатом. Как только на поверхности крышки образовалось много-много капелек, видите? Засекаем 4-5 минут и варим это время. Спустя пять минут выключаем огонь. Обратите внимание, что крышку я не открываю. Убираем сковороду с плиты и оставляем овощи до полного остывания.
Пока овощи остывают, порежем все остальные продукты. Я взяла четвертинку репчатой луковицы, режем мелким кубиком. Для свежести добавлю немного зеленого лука. Отправляем лук в глубокую миску. Сюда же у нас идет горошек консервированный – маленькая баночка. Огурцы режем также небольшим кубиком. Если есть квашеная капуста, конечно же, ее добавляю. Если нет, ну что поделаешь? Пропустим этот компонент.
Овощи отправляю в салатник вот так, вместе с маслицем, на котором они тушились. Посолю по вкусу. Добавлю сюда смесь перцев свежемолотую. Но не обязательно, можно просто черный молотый перец.
Так как у меня нет сегодня в составе винегрета квашеной капусты, я добавлю немного лимонного сока – буквально капельку, вот так. И для баланса вкуса добавлю сахарку. Перемешиваем. И все готово. Вот так!
Если захотели винегрет, овощи заранее для него отваривать не нужно. Все готовится быстро, легко и просто за считанные минуты. Попробуйте приготовить винегрет именно таким способом. Уходит гораздо меньше времени на готовку. Овощи полностью готовы. При этом они не развариваются, не разваливаются. И получается очень вкусный винегрет.
Всем приятного аппетита!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»