Сейчас я поделюсь классным рецептом. Он является одним из моих любимых и обожаемых, потому что он максимально полезный и «зожный», и сезонный. Сейчас сезон яблок. Хочется приготовить запеченные яблоки с творогом и ягодами. Ягоды могут быть сублимированные, ягоды могут быть лиофилизированными или замороженными. Творог продается абсолютно в любом магазине. И, конечно, яблоки – яблоки лучше брать свои, с огорода. Удалить необходимо сердцевину у яблок – для этого можно использовать специальное приспособление для удаления. Можно воспользоваться обыкновенным ножом и вот так вот на четыре части разрезать это яблоко. Остается огрызок. Собственно, яблоко будет запекаться именно в таком виде. Отправляю яблоки немедленно, пока они не потемнели. Все, теперь у нас яблоки запекаются. Запекать я их буду порядка 15–20 минут. Посмотрите, какая красота! То есть яблоки начали вскрываться, немножечко давать сок, но еще остаются чуть-чуть хрустящие внутри. Слегка добавлю сюда корицу, потому что яблоки с корицей очень хорошо дружат, сочетаются. Буквально четверть чайной ложки. И пробиваю блендером или гомогенизирую. Выкладываю это яблочное пюре на тарелку, разравниваю по тарелке и в самый центр выкладываю творожное зерно – вот такое. Орех – грецкий орех натру на терке. Один из важнейших ингредиентов – это сублимированная малина. Если малинка чуть-чуть сломана, я ее посыпаю сверху. Такую малину можно заменить любыми другими фруктами или ягодами, которые сублимированные или измельченные. Все, друзья, блюдо готово! Я предлагаю приступать к дегустации.