Евгений Исупов: Сегодня готовим мой любимый ягодный пирог с заварным кремом. Как всегда, начинаю приготовление с теста. Оно очень интересное. Смотрите, что я делаю. Я беру: 90 г мягкого сливочного масла, 100 г сметаны 20%-ной, 1 яйцо, 20 г сахара, 5 г соли и все это ставлю в миксер перемешиваться. В это время в 260 г муки добавляю 5 г разрыхлителя. Половину этой муки добавляю к жидкой составляющей. Как только первая часть перемешалась, сразу добавляем вторую. Теперь взвешиваю его и делю на две неравные части: две трети я раскатаю сейчас, а одну треть я оставлю на верхушку. Форма у меня сегодня небольшая – под нее я раскатываю. Для того чтобы было проще вынуть пирог из этой формы, я просто укладываю лист пергаментной бумаги. И укладываем его. Затем с помощью ножа подрезаем немножко борта. Вторую часть теста соединяем с обрезками и точно так же раскатываем в пласт 3 мм. Все! Супер ровно раскатывать не нужно – смотрите, чтобы она просто была под размер вашей формы. И этот кусок теста нам сейчас нужно подморозить. Начинаю приготовление начинок. Да, вы не ослышались: их будет две. Но они очень простые. Здесь у меня 400 г свежемороженой вишни без косточек, к которой я добавляю 75 г сахара, 15 г кукурузного крахмала и 40 мл воды. Все это ставим на достаточно большой огонь и активно перемешиваем. Вишневая начинка готова, отставляем ее пока в сторону. И начинаем заниматься заварным кремом. Он готовится тоже очень быстро. Для него беру: 350 г 20%-ных сливок, 4 желтка, 80 г сахара, 15 г кукурузного крахмала и немножечко ванильного экстракта. Точно так же как и с вишней, активно перемешиваем и завариваем крем. Все! Отлично! Заливаем прямо поверх коржа теста. Когда крем разровняли, добавляем вишню – вот так вот ложкой, аккуратно. И перед выпечкой нам остается только лишь задекорировать верх. Я возьму тот кусок теста, который мы уже раскатали, и вырезаю из него вот такие вот полоски. Это нам понадобится для косички – ее мы просто вот так вот легко переплетаем. А остальное тесто нарезаем произвольно такой соломкой, будто бы это лапша. И выкладываем эти полосочки на пирог. Убираем все лишнее тесто. Выкладываем вот эти вот красивые косички. К желтку добавляем немного молока и этой смесью аккуратно смазываем все тесто, без ягод. Духовка 180 °С. Буквально 30 минут – и он готов! Пока этот пирог теплый, начинка у него достаточно жидкая. Но когда он остынет, начинка стабилизируется. Поэтому даем ему полностью остыть, а потом убираем в холодильник на часик, на два. Тогда начинка больше загустеет и станет отличной: ее можно будет резать и брать прям в руки.