Блюдо дня: Заготовка из тыквы
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-zagotovka-iz-tykvy-63853.html Тыквенный сезон у нас в разгаре. Сейчас самые вкусные и самые недорогие тыквы – как раз время заготовить тыкву впрок и всю зиму готовить из нее много вкусных, полезных рецептов.
Вот такой сорт тыквы мускатной – самый лучший для заготовки. Она самая сладкая и насыщенная по цвету. Ее нужно просто помыть, обсушить и начинать разрезать: разрезать потихонечку, тыква достаточно плотная.
Мы чистим от кожуры. Мы почистим, порежем на кусочки и будем запекать. Косточки из серединки лучше вычистить обычной ложечкой. Берем обычный противень, застилаем его фольгой и выкладываем тыкву.
Я не советую сбрызгивать маслом, солить, добавлять какие-то специи. Нам нужна только тыква для чистого пюре. Мы закрываем фольгой. Тыква должна пропариться под фольгой. Она будет готовиться в разогретой духовке до 180°С где-то минут 40.
Теперь нам нужно пробить. Можно это все сложить в какую-то емкость и пробить погружным блендером. Я использую вот такой процесс для пробивания пюре. И пробиваем до однородной консистенции.
Вот такая вот у нас красота получилась. Сейчас мы его будем расфасовывать. Для этого нам понадобятся или пакеты, или контейнеры и маркер. Лучше пюре, конечно, взвесить. Но вот я знаю, что у меня эти контейнеры по 500 г; закрываю крышечкой.
И очень рекомендую все-таки сделать маркировку. И вот такой контейнер я отправляю в морозилку до нужного момента, когда я буду готовить суп, или кексы, или пироги, или какую-то выпечку.
Тыквенное пюре готово. Убираю его в морозилку и всю зиму буду готовить из вкусной, сладкой и недорогой тыквы разные-разные блюда. И, конечно, поделюсь этим рецептами с вами!
Блюдо дня: Заготовка из тыквы