Елена Машнич: Молоденький кабачок я порезала на слайсы: размером где-то примерно 18-20 см он у меня. Поливаю его растительным маслом (небольшим количеством), солю, перчу. И смотрите, так как я их очень тонко порезала, чтобы они у меня не прилипли к противню, я его застелила силиконизированным пергаментом. Выкладываю. Друзья, если у вас вдруг нет духовки, вы это можете приготовить на сковороде, просто в духовке на противне это быстрее. Смотрите, все кабачки я уложила. У меня получилось 12 вот таких ленточек, даже один на один положу, ничего страшного. Нам нужно... В общем, мы преследуем такую цель, чтобы кабачки у нас стали просто мягкими и гибкими. Ставлю их в верхнюю часть духовки (она у меня прогрета до 200 °С) минут на 7-10. Сковородку ставлю на максимальный огонь. Наливаю растительное масло так, чтобы было закрыто дно. Выкладываю небольшую головку репчатого лука, я ее мелко нарезала. Нарезанные кольцами баклажаны выкладываю к луку. Соль. Здесь у меня смесь перцев и хмели сунели – все добавляю и продолжаю дальше готовить. Умм! Bon appetit! Пару зубчиков чеснока пропускаю через пресс. Огонь сделала потише, чтобы у меня здесь тушилось все. Посмотрите, друзья: овощи у меня полностью приготовились, я вообще даже выключила плиту, и они у меня вот так вот дошли. Ну, это буквально минуту-две. В духовке у нас уже готовы кабачки. Все очень быстро. Выкладываю их. Смотрите, как они у меня выглядят: такие мягонькие. Выкладываю наш рататуй в миску. Так, добавляю, смотрите, базилик, вкуснятину такую. Здесь у меня кинза, только что с грядочки, все свое, родное. Измельчаю все блендером. Аккуратно! Горячее! Умм! Кинза раскрыла свой аромат. Так. Вот такая вот у нас получается смесь – будем ею начинать кабачок. Друзья, смотрите, эту смесь можно кушать намазкой на хлеб: очень вкусная, овощная, ароматная! Советую. Мы ее остужаем для наших кабачков. При остывании она у нас еще немного загустеет. Добавляю в нее сыр, это можно делать по желанию. Я добавлю для пикантности, для вкуса, чтобы закуска такая более сытная была. Если желаете, тоже можете так сделать. Беру небольшое количество, выкладываю на кабачок и сворачиваю. Как говорится, первый пошел. С одного кабачка у меня получилось 12 закусок. И я бы назвала рататуй по-новому блюдо моего собственного приготовления, авторское исполнение. Давайте посмотрим поближе: нежнейший кабачок с вкуснейшей баклажановой начинкой. От этого никак нельзя отказаться!