Блюдо дня: закуска из свёклы
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-zakuska-iz-svyokly-76069.html
Игорь Кабо: Сегодня я покажу, как приготовить очень простую, даже элементарную закуску из свеклы, так сказать, на скорую руку.
Для нее мне понадобится отварная свекла, немного укропа, немного морской соли среднего помола и немного сухого чеснока. Ну и масло. Я приготовлю укропное масло впрок, которое можно добавлять в блюда.
Итак, приготовлю укропное масло. Укроп я помыл, отправляю его в емкость для блендера, наливаю сюда масло. Сделаю такого масла примерно 100-150 мл. Хранить его можно в холодильнике в течение недели. И добавлять уже в готовые блюда.
Пробиваю блендером до однородности. Переливаю масло в специальную бутылочку. Этим маслом можно полить готовый салат, отварной картофель, отварные овощи, рыбу. Вариантов очень много. Конечно, нужно поливать в небольшом количестве.
Теперь займусь свеклой. Нарежу я ее овощерезкой, чтобы толщина кусочков получилась одинаковой. Можно сделать это ножом, можно сделать потоньше, можно потолще. Возьму большую тарелку и буду укладывать сюда нарезанную свеклу с небольшим нахлестом, чтобы получилось больше.
Свеклы получилось на две таких тарелки. Поливаю сверху укропным маслом, посыпаю морской солью и небольшим количеством сушеного чеснока. Сушеный чеснок не обладает остротой, и он подходит для диетического питания.
Дам немного постоять, чтобы свекла пропиталась укропным маслом, взяла аромат укропа, а морская соль растаяла и превратилась в такие солевые капельки. Очень просто, вкусно и ароматно, то, что нужно. Несколько маленьких простых деталей преобразят любое диетическое блюдо.
Потратили немного времени и получили отличную изысканную закуску.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Блюдо дня: закуска из свёклы