Наталья Цветкова: Всем привет! Приготовим сегодня летнюю теплую закуску. Хотя вкусна она и в холодном виде. Почему летнюю? Потому что все продукты, которые понадобятся для ее приготовления, летом в свободном доступе. А зимой ее можно приготовить к праздничному столу. Оставайтесь со мной, чтобы узнать рецепт. Беру сладкий перец, порежу его на кусочки, которые удобно положить в рот. Перец отправляю на противень. И перец, и томаты слегка солим и посыпаем специями. Из специй у меня смесь перцев свежемолотая, ароматная. Посыпаю и перец, и томаты. И кориандр свежемолотый. А вообще, специи можете брать по своему желанию и по своему вкусу. Идеально здесь впишется базилик, например, сушеный. Я еще хочу добавить сюда немного свежего розмарина. Но это совсем необязательный компонент. Это по желанию и по вкусу, опять же. Ну, вот так. Все это дело отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 30 минут. Помидоры будем доставать, конечно же, раньше. Подается такая закуска с подсушенными ломтиками батона. Пока запекаются овощи, ими мы и займемся. Подсушиваем на сухой сковороде либо в тостере. Спустя 15 минут после запекания томаты я вынимаю из духовки. По желанию кожицу сейчас легко можно удалить. Перец тоже готов. Начинаем собирать закуску. Здесь у меня сыр – сыр страчателла. Это молодой сыр, состоящий из таких вот тоненьких лоскутков. И обладает он таким нежным сливочным вкусом. Если такой сыр не найдете, можно заменить его на сыр Burrata. Если и Burrata у вас нет, можете сделать иначе: взять маленькие шарики моцареллы и порезать их. Но с моцареллой получиться уже другой вкус. Страчителлу я выкладываю в центр блюда: вот так. Далее: вокруг выкладываю томаты запеченные. Я кожицу не удаляю, мне она не мешает. Далее зелень. С зеленью могут быть разные варианты. У меня – руккола. Можно взять базилик, например, или кинзу. Следом прям на зелень можно выложить запеченный перец: так же по кругу выкладываем. Сверху можно еще посыпать зеленью: вот так, хаотично. Поливаем выделившимся соком, который образовался при запекании овощей. Либо можно полить еще бальзамическим крем-соусом. Посмотрите, какое симпатичное, красочное блюдо получилось! Можно подать и на праздничный стол. Можно подать в качестве легкого перекуса. Очень вкусное, очень сочное!