Блюдо дня: заливной пирог
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-zalivnoy-pirog-65723.html Лена Ярцева: Здравствуйте, дорогие телезрители!
Анастасия Семенова: Здравствуйте! Вы очень, наверное, удивлены, что видите нас вместе с Леной. Вы весь год просили меня что-то снять, что-то приготовить. И Лена пригласила меня к себе в гости.
Лена Ярцева: Я очень рада!
Анастасия Семенова: И сегодня с Леной мы будем что-то готовить. А что – сейчас нам расскажет Лена.
Лена Ярцева: После праздников, наверное, не только у меня, а, наверное, у всех нас осталось столько разной всячины, столько продуктов в холодильнике! И надо это утилизировать. Как вы думаете? Поэтому давайте приготовим пирог.
Анастасия Семенова: И начнем мы с теста. Лена, командуй! Я готова.
Лена Ярцева: Самый главный момент – кефир лучше брать теплый. То есть у нас все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда это простое тесто будет как пух.
Анастасия Семенова: Отлично.
Лена Ярцева: Да. Начинаем с яиц.
Анастасия Семенова: Берем наши любименькие. Три яйца.
Лена Ярцева: Три яйца. Ну, можно вот туда пару щепоток соли добавить. Нам нужно просто получить однородную массу. Давайте я теперь добавлю туда обычное, самое простое масло без запаха. Любое.
Анастасия Семенова: Вдвоем всегда на кухне проще.
Лена Ярцева: Всегда.
Анастасия Семенова: Главное, чтоб кухня была большая.
Лена Ярцева: И очень важно, кстати, вот готовить с детьми – привлекать обязательно детей к процессам готовки.
Анастасия Семенова: Да! Потому что мы с Леной начали готовить с детства, как мы выяснили, когда готовились к программе.
Лена Ярцева: Да, да. С самого детства. Еще в школу даже не пошли, да?
Анастасия Семенова: Да.
Лена Ярцева: У меня было первое пирожное «картошка», я приготовила сама. А вы что приготовили?
Анастасия Семенова: Для папы яичницу. Взбиваем до пеночки?
Лена Ярцева: Да. Уже можно добавлять кефирчик. Можно простоквашу, можно ряженку – что у вас есть в холодильнике.
Анастасия Семенова: Кисломолочные продукты.
Лена Ярцева: Мы размешиваем, чтобы не было комочков, и муку добавляем постепенно.
Анастасия Семенова: Но пока я мешаю, Лена, я думаю, ты можешь...
Лена Ярцева: Да. У нас начиночка, вот что нам сегодня Бог послал. Сейчас посмотрим: балычок, и колбаска, и сыр, а самое главное – зелень! Нам нужно хорошо эти листики измельчить, чтобы была однородная начинка такая. Вот у нас петрушечка. Я ее сразу в мисочку скидываю.
Анастасия Семенова: Надо еще добавить чуть-чуть муки.
Лена Ярцева: Подождите, не мешайте. Мы разрыхлитель вот так вот смешаем с мукой немножко, и вот теперь уже можно домешивать.
Анастасия Семенова: Отлично!
Лена Ярцева: И все. И тесто у нас уже готово.
Анастасия Семенова: Да. И минут 10-15 ему нужно дать расстояться. Вот, пока Лена режет оливки, я буду любоваться на свое... Посмотрите, какое оно красивое: пупырчатое тесто!
Лена Ярцева: Теперь пошла в ход колбаска. Хозяюшки, вставайте с утра пораньше.
Анастасия Семенова: И радуйте свою семью!
Лена Ярцева: Да. Мы нарезаем кубиком фактически произвольно. Нам осталось натереть яйца и сыр.
Анастасия Семенова: Начинку сделали, сыр натерли, тесто готово.
Лена Ярцева: Да!
Анастасия Семенова: Собираем пирог.
Лена Ярцева: Собираем пирог. Маслом смажем форму.
Анастасия Семенова: Чуть-чуть, да?
Лена Ярцева: Да. Нам нужно просто смазать. Немножко мы присыплем кунжутиком. Потому что этот хруст будет не только сверху, но еще и снизу. Это как бы вот такая фишечка.
Анастасия Семенова: Так.
Лена Ярцева: Нам нужно половину теста сейчас аккуратненько и равномерным слоем это все дело выливать. То есть нам нужно тесто где-то на две части разделить. Начиночку мы тоже раскладываем прямо не стесняясь, на тесто. Не страшно, что она уже начинает потихоньку...
Анастасия Семенова: Туда уходить.
Лена Ярцева: Уходить.
Анастасия Семенова: Утопать в это.
Лена Ярцева: Не страшно, да. Но мы немножко, где-то сантиметр от края просто отступаем.
Анастасия Семенова: А! Угу. Чтоб не пригорело.
Лена Ярцева: Чтобы у нас все-таки была начинка в центре нашего пирога. Наливаем в центр и потихонечку все дело распределяем. Даже неважно, если где-то будут дырочки, тесто будет подниматься, и в итоге у нас сформируется корочка сверху теста. Давайте посыпать сыром.
Анастасия Семенова: Давайте вместе!
Лена Ярцева: И раз у нас снизу был кунжут, давайте...
Анастасия Семенова: Сверху.
Лена Ярцева: Осталось только испечь! Ну, где-то в зависимости от духовки, ну, минут 35-40.
Анастасия Семенова: 180 °С. Классика.
Лена Ярцева: Это классика.
Анастасия Семенова: Классика. А теперь разрезаем. Ну и давайте, наверное, нужно попробовать?
Лена Ярцева: Давайте.
Анастасия Семенова: Приятного вам и нам аппетита! У! Очень вкусно!
Лена Ярцева: Похоже на очень вкусную пиццу.
Анастасия Семенова: Да.
Лена Ярцева: Но вкуснее!
Анастасия Семенова: Вкуснее. Готовьте по нашему рецепту. Все тут.
Блюдо дня: заливной пирог