Любовь Сазонова: Всем привет! Многие любят пельмени. Но обычно их либо варят, либо жарят. Крайне редко кто-то готовит суп с пельменями. А я хочу вам предложить сегодня для многих, наверное, новый вариант приготовления – запеченные пельмени по-уральски. И начнем мы с того, что кастрюлю с водой поставим на огонь. Пока вода закипает (в ней мы будем варить пельмени), мы лук и гриб чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Совершенно необязательно использовать грибы. Можете заменить их на помидоры, на перец болгарский. Или еще вкуснее будет пожарить лук с беконом. Теперь ставим раскаляться небольшую сковородку. Затем вливаем растительное масло и обжариваем лук и грибы. И пока сковородка у нас будет разогреваться, мы нарежем меленько зелень, а сыр натрем на крупной или мелкой терке. Лук с грибочками обжарили. Добавляем туда соль, перец, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке. Затем включаем духовку разогреваться до 180-200 °С. А вода у нас как раз закипела. Подсаливаем ее и отвариваем пельмени, но не полностью: как только всплывут, вынимаем и укладываем в форму для запекания. Теперь нам только остается залить пельмени сверху сметанным соусом и посыпать сыром. Духовка у нас как раз разогрелась до 180-200 °С – будем держать в духовке буквально 10-15 минут, до зарумянивания сыра. Готово! Пробуем! Мягкое тесто, сытный фарш, чувствуется сметанная кислинка. Грибы мне, видимо, сейчас не очень попались, но сладость лука и, конечно же, сырная корочка – это очень-очень похоже по вкусу на лазанью. Вот такая запеканка «Ленивая жена» или пельмени по-уральски мы с вами сегодня приготовили.